中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

邹先生闭关纪实:不虚此行,感恩,感恩!

来源:小平 发布时间:2015-3-6 10:36:04

闭关人:邹先生     男     35岁    修行7

闭关时间:2011年12月1日至7日


闭关纪实:

       本来今年都盼望能有次去参加内观的机会,一直未能成行,极偶然的机会听到行者老师讲阮师兄去参加的闭关不错,推荐大家有机会去参加,于是没多想就来了。

       第一天晚上报到,进关房熄灯之前,老师给大家讲了些观照念头,体会内在的知之类的话,我听完后就躺在床上,内心非常安定平静,松弛的观照着念头来了又去,有几次在念头欲起未起之际,回光返照,觉得念头如泥牛入海,整个人如同地震一般,真是少有的感觉。

       接下来几天的大部分的时间里都看着念头变幻不定,以各种面目出现,我时不时信以为真,就跟着念头跑,攀缘心、对抗心,种种心思随之而起,逐渐看清后发现又是个白骨精J, 不过只要发现了白骨精,白骨精自然就退了。用道德经上的话说就是故常无欲以观其妙。举个例子,有个师兄是第三天进来的,鼾声如雷,害得我失眠,第四天晚上我生怕比他睡得晚,总想着早点睡着,反而睡不着,最后明白还是自己和自己逗着玩,就像周伯通的双手互博,自己创造了一个假想敌(害怕睡不好),然后试图用另一个所谓的反击打败它(早点睡),想通了就释然了,估计以后也会对呼噜免疫了。后几天听师兄的呼噜就像唱小曲。

       时间长了感觉有些烦躁,念头产生的也越来越快,力量越来越强,唯一能做的就是看着它。仔细观照自己内心升起的种种念头,感觉真不是东西,平时净装些道貌岸然的东西,不是想着如何讨巧,就是想展示强大,不由得想起王老善人说个,净装人了。得好好把狗皮扒了才行。

       第四天被时照老师的问题给问住了,仔细观照,才发现自性不随念头生灭,睡着了也不离开,醒了还在,在日常吃喝拉撒中操控这如同机关木人一般的身体,展示种种神通妙用,自性在有的一面展示着无比强大的威力,供我以观其徼,可惜日用而不知。这不离不弃不生不灭的自性正是心经一直在诠释的道理。

       身体上的感受也有,前两天觉得背部的经络不通畅,主要是脏腑的几个腧穴不通,估计是一周前让盲人按摩师把穴位闭住了,几天下来不通畅感逐渐消失,脏腑腧穴的呼吸感非常明显。以后再也不会轻易让人按摩背部的穴位了,那些重手法看来还是有弊端的。

        后几天前胸的感觉越来越明显,主要是围绕着脾胃和胸前中线部位的,感觉气非常多,逐渐把中线拓宽,整个人觉得前胸有种通畅和宽阔感,估计“心胸狭窄”就是这条道没打通。胃上口反复的被气牵引着转曲又打开,非常舒服,能强烈感觉到木气升达时疏动脾土的感觉,还有有几天晚上(估计11点左右)能感觉到五脏精气汇集在膻中穴,然后下行到小腹。非常有意思的身体感觉。看来闭关不只可以调心,更可以祛病,推荐身体不好的师兄都来试试。

       出来后感觉整个人处在一种清明和安定之中,这次闭关真是不虚此行。感谢时照老师和所有护关的师兄师妹们,感恩所有人,祝福大家。