中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

郑先生闭关纪实:回归大海,无比喜悦

来源:小平 发布时间:2014-10-14 11:11:11

郑先生闭关纪实


性别:男

年龄:24

职业:学生

修行经历:无

闭关时间:2011930日晚

出关时间:2011107日上午


出关启示:

老师:说说你的感悟。

郑先生:“知”是真我,思维是大脑活动映射出来虚幻的

老师:你看过什么样的书?

郑先生:没有

老师:你在这里感觉到的,“知”是真你,那“知”是什么样子?

郑先生:反正现在是能感觉思维,但具体把真我分离出来,好像还是不太… …

老师:也就是说思维是从“知”里面产生的,你如何能把她分离呀?如果打个比方,波浪是思维的话,水和波浪,你如何把水分离?因为你的思维永远是起落起落。那起落处呢?在什么地方起来?又在什么地方落呢?她肯定总是一个地方,对不对?总是在一个地方起来了。你不管是什么样的波浪,总是在水里面升起来。人生的那个“知”,应该有两种状态。“她”一定有两种状态。有一种状态是永恒不变的,有一种状态是千变万化的。也就是说一定有个永恒不变的,你这个变才能得以运转。比方说这个房子吧,这房子的空间,第一她不动,第二她不变。然后你才能出出入入地去使用她。再打个比方,我们从北京回到你老家湖南的时候,想一想这个路途的道路改变过吗?路得形态改变过,但所谓的路从来没有改的,永远存在的,你才能走,你才能通达。

老师:大家知道有“有”就一定有没有,没有和有是不可分割的。比如说你刚才睡觉那个床,现在你不在这了,但那个没有存在吗?

郑先生:存在。

老师:这个没有是永不消失的。而你今天闭关走了,你的信息留没留在那个房间里面?

郑先生:有。

老师:那明天有人到那个房间里闭关了,又走了。那他的信息留没留在那个房间里面?

郑先生:点头。

老师:由此而说,空里面涵不涵盖这些信息?空是永不消逝的电波。所以你让那个“知”不在去追求那个有的话,她自然和什么相合?和没有相合。世间万物都是从没有里面升起,有回到了没有里面去的。那等不等于你和世间万物相合?而你在做事的时候,有,自动会从那个没有里面升起。当你不做的时候,自动就回到了纯净没有污染的没有里面。那个没有等于你消失了吗?

郑先生:没有。

老师:那有些人说我空了,我没有了。我不就死了吗?不,你更强大,你更富有,你更博爱。所以这次我单独把你这个“知”提出来,原因就是既然没有没有,那有存在不?

郑先生:有不存在。

老师:对,有不存在,因为他俩是相辅相成的。一切都是从没有里面生成的,又回到了没有里面去。那么你想要那个“知”圆满,你必须和什么相合?

郑先生:没有。

老师:对,必须和没有相合。所以你刚才说的非常好,你最开始说的那个“知”是怎么回事来着?

郑先生:真我。


老师:对,她是真正的我。那个没有,那个“知”是真正的我。但那个真我被思维骗了,老随着思维走。当这个真我不随着思维变得时候,她自动回归家园,就能圆融于万有。你这次闭关能证到“知”是真我,很不简单。所以这个时候,想让“知”和没有相合,应该怎么做?“知”一定在没有里,对不对?那么你的思维也在没有里面,想让你的思维回到家园,回到没有里面后,犹如脏水回到大海里面,能得到洗礼。你的身体回到空里面去之后,你的身体不通达的地方,是不是全部给你过滤和通达了?你们现在还不知道,等你们都回去,一个星期之后,会发现你的身体有很多微妙的变化。因为你们现在身在其中,还体会不到。等你们回到世间后,一点一点会发现身体的变化,今天你们洗澡的时候,建议你们搓搓澡去,因为你们要掉一身死皮。既然你就在没有里面,是因为你造作了,你才不能和没有相合。一个波浪就在水里面,就因为她老去升老去升她才不能和水相合,若她不升了,保持不动,她自然是她,自然就是水,所以不能不告诉你们,一个人想成就大的事业,他的心沉淀不下来,他不能和水相合,不能和空相合,他就不能和所有的信息相合,他不可能成就。刚做一点,哎呀,闹心了,那他如何和万有的本源相合?你不能和万有的本源相合,又如何能指挥万有呢?所以这次给你留得功课,从现在开始,回去以后,做事的时候,就一心做事。当你做事的时候一心,就犹如整个海洋里就你一个波浪,当整个海洋就你一个波浪的时候,你不可能不是海水。就时整个海洋支撑你做这一件事,你能不成功吗?你是强大的。第一,要学会一心做事,一定要记住;第二,当没事可做的时候,不要没事找事。没事找事就是一种污染物就是一种浮躁物。这个时候就把心沉淀下来,看着思维。一旦看着思维,这个“知”就是回归。一旦随着思维走的时候,“知”就被思维给带走了,就有了第二次第三次的重复污染,明白这个道理吗?

当你做事的时候一心,就犹如整个海洋里就你一个波浪,当整个海洋就你一个波浪的时候,你不可能不是海水。就是整个海洋支撑你做这一件事,你能不成功吗?

郑先生:知道了。那天晚上做梦,然后醒来了,梦一直做下去,但我是醒着的。

老师:你记住了,你第三天就进幻化了,但你不知道。过了第三天后,你所做的一切的梦,都是清清楚楚的。你知道为什么吗?因为你的“知”和思维不断的滚,你老观着,观中睡着了,实际上是养气合神,气合神是怎么样的呢?气合神是越来越清了。气越来越清的时候,就越有力量和通达,气越来越浑的时候,人越来越没有力量,越疲乏。所以当你睡觉,在观照当中睡觉的时候,会把你的气和神养起来。通过观照呢,你的“知”和思维又是“脱离”的。你“脱离”了思维,不被思维所束缚,这时你再得到的信息,是从你本源里面得来的。从本源里面得来的信息,是清清楚楚的。我们把她就做幻化,但我一直没有告诉你,怕你再去找幻化的境界。为什么这些话在闭关之前没有讲的那么细,我给你们讲细了,你们存在脑子里面,顺着我的讲去找。

郑先生:嗯。


老师:你们只是照做,有思维就看着,没有思维就呆着。你能呆的起,你就成就的起。你呆不起,就成就不起。就是这么个道理。所以你第三天就进入幻化,做的梦和境界都是含有些亮点的,都是清清楚楚的。那就是接近于走向清静状态。

郑先生:感觉就是胡思乱想,想着想着就睡着了,然后就开始做梦,一直做梦

老师:你每天学习呀,工作呀,交流呀。什么时候想到自己胡思乱想的?通过这次闭关你会发现你每天都会被这种胡思乱想去左右,去工作,去交友,你想想你能做好吗?所以有大成就的人有个特点,沾枕头呼呼就着。十分八分,一个小时的,起来了,精气神倍舒服。这种人他能拿的起,就能放得下。精力特充足。他补充的好。而我们呢?工作十五六个小时,睡觉吧还胡思乱想。早上起来昏昏沉沉,你想你工作能好吗?这样的人是没有才气的。所以说一分才气一分精神,是很有道理的。



个人感悟:

       七天静修转眼就过,也是收获颇多。静修的前两天好像现在都没什么印象,就是感觉是睡过去的···第三天就有点开始胡思乱想,天南地北啊,一会儿是想着过去,一会儿幻想未来啊,一个念头还没平复,一个念头又浮上来了,有时还是好几个念头同时在脑海里打着转。第四天还是重复着第三天的幻想,就这样没有目的,没有方向的想着,想着想着就睡着了,然后就是做着各种梦。到第五天的时候,时照老师提醒我让我去感悟什么是“知”和思维,然后又被我理解错了,一直思考着怎么让“知”和思维完全脱离;我就想着“知”应该是“真我”,然后思维是大脑活动影射出来的虚幻的“我” ,我们大多数时候就是被虚幻的“我”控制着,而这思维受外界干扰较大,于是我们受外界干扰也就较大!接下来的一天多我就一直在尝试着怎么把“知”和思维完全分离开来!直到出关那天听时照老师的总结才恍然大悟,时照老师的水和大海的比喻很好的解决了我的很多疑问,时照老师的一句话给我留下深刻的印象:当整个大海的力量帮助你完成一件事的时候,你怎么可能不成功····这次最大的收获就是现在内心能感受到一种平静,不再像过去那么浮躁,那么空虚,精神状况有了提高!以上为本次闭关心得,内心最大的平静才能得到最大的成功。