中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

郑先生闭关纪实——现代人的精神spa

来源:小平 发布时间:2015-3-6 11:32:43

郑先生闭关纪实——现代人的精神spa



       闭关前,想得很多,最多的是不知道该怎么熬过这七天,因为关房的生活与平时的生活状态有太大的差异,让我这个习惯于每日无事找事,恨不能每一秒都有信息来挡住自己眼睛的人,七天没有信息输入的生活实在是难以想象的。

       进关了,先按老师说的睡了一觉,睡醒以后就想这七天到底该怎么过。突然想到,修行就是老老实实做人,认认真真做事,我既然已经来了,就认认真真地按老师所说的做不就行了,有什么可烦恼的。于是我就开始按老师讲的方法观心,困了想睡就睡,醒着就观,边上有什么动静、烦躁,同样是静静地观着。慢慢地还喜欢上了这样的生活,这么多天也基本没有烦躁的时候,出关的时候居然还有依依不舍的感觉,知道自己可以再接着在关房呆下去。

       因为机缘到了,起心动念断食了五天。五天断食其实并不太难,一直都不是太有饥饿感。中间第三天的时候最难受,嘴巴里全是各种各样的味道,连做梦都梦到吃甜食。因为之前没有准备,第四天早上忍不住跑到餐厅吃早饭,但感谢有师兄提醒我要坚持,告诉我有味道是正常现象,接下去情况就会变好,所以我就坚持了下来。后来果然如此,嘴里的感觉好了很多。到第六天,因为想着出关后还有事要做,所以就停止了断食。但诚然入关前在微博上看到的,现代人因为普遍营养过剩,闭关是很好的一件事,我想,以后有机会我还会继续断食的。

       身体的感觉也很好。我有二十多年的鼻塞,进关房还专门带了一瓶滴鼻净,但除了刚进关房的时候滴过一次,剩下的时间我的鼻塞都有很大好转,也没有再用的必要。

       之前老师讲过闭关的时候身体会恢复,会有一些不适的反应。第三、四天的时候,我的尾骨周围还是涨痛,让我怎么坐卧都不舒服。这也是二十多年的老毛病了。但挺过两天以后,尾骨的不适也大减,到出关的时候已经基本没有反应了。

在关里的时候也会想,老师的闭关对世人这么好,应该有一个广告词,反正我想了一个,就叫“现代人的精神spa”,不知道有没有人会喜欢。

       在关房里还经常想到“如人饮水,冷暖自知”这句话,用它来形容在老师这里闭关应该是最好的。每个人在这里都肯定会有收获,但收获一定不同。所以,就此打住。最关键,最重要,还是在日常的工作生活中保持关房的状态,保持观心的习惯。