中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

郑琳闭关感悟---深受洗礼

来源:小平 发布时间:2015-3-6 15:03:23
时间倒回到七天前,终于到了老师这了,这一路马不停蹄终于到了此次出行的“终点站”,这一路感觉人是飘的,找不着根,脚底不实心,可以好好在老师的闭关房里歇歇了。
   第一天晚上睡得很香,基本都睡觉去了。
   第二天睡醒了就起来打打坐,这时候都用意识心去观照念头,基本在知上,不怎么被念头拉动,慢慢静下来,念头越来越少,这时念头又自动起来,还始终是念头---知-----念头的状态。
  第三天的观心我想了个办法,就是轻松无为不造作不用力地只是坐着,这时觉得心比较静,觉知不是那么突出,但与念之间更和谐,一体,不刻意强调观,但不失观。就这样不停地不观而观,心感到越来越放松,睡觉中有几次入定,都不知睡着还是没睡着,没有记忆,然后接着就幻化,许许多多可爱、创意十足的动画,卡通的人物情节浮现出来,像放电影一样,如果会画画,把它们画下来,真不错,我感叹创造力之美原来全部在安静里面涵存。
  但第四天的幻化,情景全部颠覆过来了,及其肮脏、丑恶的画面一幅接着一幅,也就这么看着,转化速度太快,我想是我的脑容量有限,装不了这么多大规格的图片,(*^__^*) 嘻嘻……
今后的几天我进入了深深的自省当中,活这么大,从没有这样像水一样清晰地照见“真实的自己”,很多行为在此时的我看来是如此自欺欺人,消耗生命。我总问自己:“自己到底爱做点什么,我要去做自己想做的!”这么多年来,像一只兔子一样从A蹦到B蹦到E、F、G,一直停不下来,把生活塞得满满当当的,说做马上做,风风火火的,但在这个追逐的过程中,自己又不肯去面对,承担,经历了,太过依赖环境、父母、他人,简单地盲从于大环境去追寻自己的生活,然后口口声声,甚至抱怨是生活欺骗了自己。其实是一开始就把自己交给了别人,自己不用负责任,结果一与期待不符合了,就觉得被骗了。其实,在强大行动力的背后是懒惰与不承担,自己需要的就在安歇时清晰地呈现。今后我选择如实地活着,宁要真的丑,不要假的美,重新开始,路在脚下。
   第六天晚上头疼,两边太阳穴像用锥子往里面拱,然后就那么放松,放松就睡着了,老师说这是思维太揪得慌。
   第七天早上出关,此次闭关受益匪浅,好好洗礼了一次身心,好好泡了个澡,洗去一身死皮,洗去一身的盔甲。北京城太阳高照,阴霾散去,老师房间里的草木在阳光下泛着平静的光芒。
   对老师的感激之情溢于言表,会好自珍惜的。