中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

赵女士闭关纪实——“知”是一张门票一把开启真我的钥匙

来源:小平 发布时间:2015-3-6 12:16:12

闭关人员:赵女士

    龄:32

入关时间:2012731

出关时间:201287

有无学佛经历:无学佛经历

       2012年没有玛雅人所说预言兑现。2012年却是我“生命历程”的天塌地陷,混乱一片。对一切又是那样坦然承受,前行。

       没曾想会来闭关,一切是机缘又是源缘。时照老师所说30岁了身体这辆车应该大修一次了,一直害怕一个人呆在黑暗之中,开始对自己还想留条后路,修3天吧。来了之后,老师说3天效果不好,那就7天吧。反正也差不了几天。出去不如独处。没想到7天是这么快就结束了。

       因为一切声音屏蔽了(只有空调的转动),很安静。第一个晚上睡的很快。一切正常没想去打电灯,去厕所。“打坐”“站桩”因为可能都不标准。早上早起生物钟也起了作用。醒来运动,等待摇铃吃饭。怕自己饿了想家想亲人。

       纠结和烦恼一并袭来在前2天里,没有听进去也不想去找老师说的“知”和“我”。我就是想发泄自己的情感。让自己忘记一切。哭泣……平复。当有一天醒来我的眼前不在是昏暗模糊的幻想。而是明亮洁净的鲜花和家具时,心情豁然开朗!原来这就是老师说的“知”在看。之后一直沉在知在看的状态,我却再也没有了那么明快干净的图像了。来了看着,翻页再看着。静观其变。或高山或森林、或昏暗或明亮,一切我都看着,待着。第四天晚上头昏脑胀,不想在想。画面不断在眼前呈现。左侧睡、右侧睡、仰着、趴着、怎么着都不舒服。坐起打坐,念着念着倒头便睡。不知为什么有几次不想睡的时候却一下着了。想睡的的时候死活睡不着。人可能就是这样太刻意于一件事,往往是欲速不达。(此时倒是怀疑闺蜜的吸引力法则了)。

放下不等于放弃,放下是收拾打包,把它放在心灵的某个角落。当需要时再拿出来整理回忆。因为那是属于我今生的回忆也是我的珍宝!

啰啰嗦嗦说了一堆,总结收获吧!

一、“知”是一张门票,它能让我们在这个混沌或清醒的世界中走向自我。知是开启真我的一把钥匙。

二、树欲静而风不止。在有生的日子里,善待爱人,关心家人,朋友。以他们喜欢的方式不再做怨妇。多些理解,多谢宽容。

三、有生的人日子,锻炼好身体,修好自己的心性,做自己的主人!

四、眼睛度数好像减了一些。

五、感谢老师教的小妙方。我的颈椎和肩膀都有了很大的改善。

最后感谢老师的提示,感谢同修的人,有缘相识也是多少年修来的。喜欢吃高雅做的饭,喜欢吴老师的生活态度!