中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

万先生——这个世界只有一件事

来源:小平 发布时间:2015-3-7 10:37:16

12月1日-7日,时照禅堂7天闭关感受

当你准备好的时候,机缘就会到的。

这两年,机缘巧合进入了一个全新的世界。这个世界里只有一件事:看自己。我也得以能够对自己、对生命,开始体验到了自己的生命。

随着修行的渐进,这次也是机缘到了。因翟师兄带领,听了时照老师讲的道德经。然后,感谢老婆的支持,决定参加闭关是自然而然的了。

入关之前,说实话,没学过佛,没打过坐,对经络的认识只在六脉神剑的层面。闭关的目的,只是为了清静,清理,也想再次体验曾经体验过的那一瞬间我不存在了的时刻。不过,我也知道这东西不能求,所以也就抱着到哪里算哪里,按照时照老师说的,只是看,看念头的心,进了关。

头两天,心态很轻松,就是睡觉,这也是我想干的事儿,要不说是机缘,我也是最近才认识到。要修行,最基础的两件事就是吃好、睡好。没有精气神,神马修行都没用,所以睡了两天。不过这两天,脑子却一直闪着一个从小时候十几岁就开始做的梦,醒着睡着都做这个梦。终于第三天下午,在梦里闪出一句话告诉了我,这个梦对我是什么意思,我以后应该怎么做。过了一关,成长了一层。这心中确实欣喜。

第三、四天,时照老师说,别追求境界。明白了后,也就不刻意地呼吸,放空,反正其实也不会,也就老老实实地看念头。虽然基本上跟不住第三个念头,却有了意外的收获。第三天晚上,我梦见了自己的父亲。那场景,清清楚楚就是我曾经做过的一个仪式。我在说话,可也清清楚楚是在梦里发生的。在曾经的那场景里,我没有对我父亲说的话,在梦里我全都说了出来。说完了,然后突然醒来。我是躺在床上的,出的冷汗,后背后腿全都湿透了。虽然如此,心中却是无比的轻松欣喜。这又过了一关。这一高兴,一晚上根本安静不下来,打归元掌,打坐,抻筋,幸亏单独在一个屋里,要不然别的同修非烦死不可。

第四天晚上,神奇的事儿再次发生。梦到我父亲以后,我开始作很多稀奇古怪的梦,也是醒着,睡着都做,形式不同,根本停不下来,跟也跟不住,就是停不下来。我都有些着急了。也是突然在梦里,没有任何征兆,脑子蹦出来一个词,我一下明白了这些梦的象征意味。所有的这些梦说的都是一件事,而说着同样的象征意味的梦,我突然也明白我从小时候就开始做,同样的象征意味的梦,几乎我看到一个什么情景,修车,踢球,救灾……等等,就会做梦。我终于明白了这些梦在说什么。那一晚上,我又兴奋得没怎么睡。又过了一关。

另外,从第五天开始,还有一个收获,我没有学过打坐。在关里,我自己摸索出来了,先不说姿势对不对,我摸索出来的一点,是要让自己的背部肌肉全部放松才行,我就按照这个坐,已经能从数300下呼吸,坐到数600下呼吸。说到这儿,我也是兴奋得不行。

呵呵,说到现在,也没说到在‘看’上的体会,进步。说实话,惭愧,这方面进步不大。不过能够过三关,能够感受心灵成长的清晰的三步,这收获让我觉得,这次闭关真的是太值得了。我想关里封闭,全黑,清静的环境,也让我能够更敏锐地感受到自己,才能听到本来就在我心里的答案。

这真是要感谢时照老师,道场的咊庸老师,工作人员,一起创造了一个这么要的‘场’。能让我有了这么丰盛,清晰的成长。

以上就是我这七天的体会。