中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

王先生闭关纪实:从梦中醒来

来源:小平 发布时间:2015-3-6 11:26:39

闭关人:王先生     男    27岁      修行时间: 无

闭关时间:2011年12月1日至7日

闭关纪实:

7 days in darkness

7 days yes,7 days ,I left the earth go to another  planet ,that is my heart! Actually ,that's the real myself!


   每天,我们都被无数信息轰炸,被多种欲望奴役,被众多人、事、物肢解成N多个碎片,如行尸走肉,似饿鬼浮生,迷失其中自得其乐连自己都不爱,怎么去爱别人呢?是啊,没有能力真爱,那所谓的都是假纯,伪装的,造作的。


   我们都习惯了占有,而拒绝放手。念头与念头之间的空隙,就是真正的本我。让你的心下来吧,实在不行就吃点咸菜!当你的心与相应时,也就与万有相应了。当浪花回归大海,那么,他就有可能成为无数的浪花,也就是一切皆有可能!而凡夫钻到一个念头或角色里,醉生梦死,爱恨情仇,不能自拔,也就无法超越自我,因此生命也就有了局限!


图片1.jpg

 



   身处高山之巅,俯瞰城市的灯花阑珊、车水马龙、川流不息和人我是非,看着你的那些情绪,别再随波逐流,做到悠然自得才是真正的无为


   7日黑关,让我切实体会了宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。当我们抱怨,那么多念头真可恨,老师的一句话令人心开意解,烦恼即菩提。正所谓:

春有百花秋有月,

夏有凉风冬有雪,

闲来无事挂心头,

便是人间好时节!

   第三天早饭,老师问感觉如何,我感觉相对整个宇宙,个人得失可以忽略不计。话一出口,便知不妥。还想继续说下去,老师打断我:你得到什么了,失去什么了,有得失心还不究竟啊!我恍然大悟。


   7 days ,妄念纷飞,浮想联翩!帮助我的、喜欢我的、欠我钱不还的...那些家伙,全都像演员一样集体出洞了,点头叉腰、指手画脚,时而也看到自己身处其中,厮打纠缠,奋力挣扎。看着看着,没了愤怒,有了平静,他们也是成就我的良药啊!不是修炼了我的宽容吗?放下,放下,全放下,

  “这一切不都是空的吗,执着它干嘛?像看电影一样,看着它演,演完就完了!

 赚了就赚了,赔了就赔了;得到就得到,丢失就丢失;来了就来了,走了就走了。梦幻泡影,如是观,如是觉!

人生就是看自己演戏,同时看别人演戏,曲终人散,别忘了卸妆(装),赶快回家!

 一个人可以战胜千军万马,但很难战胜自己。若能战胜自己,千军万马又岂在话下!

很庆幸自己这些年来,还能在五欲六尘中悬崖勒马,还能用自己的那颗真心与世界对话,跟宇宙共振!

你呢?跟我一样吧!

在此, 感恩老师以及护关使者每天耐着性子欣赏两部电影:上午9点《饿虎扑食》,下午4点《饿狼传奇》。对了,2012年正在靠近,别忘了欣赏我主演的影片《勇狮出征》。