中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

天涯流浪者闭关纪实——人体奥秘和中华文化博大精深

来源:小平 发布时间:2015-3-6 14:42:52

一个不一样的国庆长假

虽然看过一些书,对修行却从来没有体验过。8月份,朋友约我借今年国庆长假到时照老师这里闭关,他以前来做过,感觉效果挺好,而且说这种机会很难得,并说说不定可以调理我的身体,我当时想国庆反正也没有其他安排,不如去体验一下,就答应了。

9月30日,我们下午五点左右到时照老师这里,心里有一种莫名的陌生和好奇。我们进门上楼,第一次见到老师,感觉她很和蔼、很亲切,陌生感一下子就没了。我们坐定,朋友向老师介绍说我什么都不知道,老师爽朗地笑了一下,说:“最怕知道的太多和啥都不知道的。”然后准备给我普及一下常识(我觉得)。没说两句,陆续有人到来,最后一共8人四男四女,不知谁说了一句“刚好阴阳平衡”。8人围着老师坐着,老师讲了一些概念,比如食我、空、知、觉的关系和闭关的原理,在闭关期间注意事项,比如禁语、不得洗浴、一日两餐全素、前3天主要是睡觉、闭关过程中会碰到的症状及如何应对等等。我坐在边上听着,说实话一点感念都没有。另外,觉得有一点挺好玩,进来闭关的人很少相互介绍,就是加入,也没有笑容,我当时想这可能是修行人的特点,可能也是和其他班不一样的地方。
大约六点半左右,我们一起去吃晚饭,让后陆续进了关房,晚上十点正式开始我的闭关之旅,睡下会儿感觉肚子里叽里咕噜的有肠鸣音。
10月1日,一夜睡得很踏实,清晨5点半左右,生物钟将我叫醒了,按照自己的生活习惯去上完厕所(一下同,省)回到格子里,周围一片漆黑,我躺在床上,听着周围的呼噜声、闻着难闻的气味,想这7天可怎么熬,这也叫修行。一会儿睡着了。一阵清脆的铃音将我惊醒,还没明白过来怎么回事,老师将门开了一下小口,同时说铃声就是叫吃饭。吃饭完,重新回到关房,在自己的位置上坐了一会儿又站了一会儿(因为觉得刚吃完饭不能睡觉对胃不好)。半小时后,重新躺下,觉得身上有些出汗,也没有在意,想可能被子厚再加上关房里闷人又多,一会儿又睡了,有一次醒来一睁眼感觉眼前有个邮票大小的图案上面有一个字没有看清一闪而过。吃完晚饭,躺在床上,因为睡的1天多很难再睡着,睁开眼睛看着眼前一片黑洞洞的,没有啥想法,感觉有点腰疼(想可能是睡久了,去年住院手术时有过类似的经历),一会儿调整一下姿势,不知过了多久又迷迷糊糊地睡了,期间好想在脖颈上有个点有一次跳疼的感觉。
10月2日,周围黑漆漆的,我坐在位置上摸黑喝了几口水,立刻感觉浑身出了一身汗,当时想着屋里还是真热但又觉得不对。过了一会儿,又试了一次,还是如此。大约从中午开始,肾的部位开始有点隐痛,晚上右手腕有一个点、左手小臂中间有一个点以及脖子那个点先后都有过跳痛感,又看到过个邮票大小的图案和上次一样,只是图案好想是一朵花。另外,有时候意念集中的时候,会感觉眉心区域有一块位置特别纠结难受。
10月3日,吃完早饭后,我找机会悄悄问了老师这些反应,老师说出汗是身体虚,肾不好,这种反应挺好。当时我暗暗一喜,心想也许不虚此行,有了一些信心,也开始仔细感觉自己的身体变化。中午开始,平躺着观呼吸时,两腿内侧有一片带状区域开始有热感,随着时间的增长,感觉越来越强。除了左肾部位有痛感外,左大臂外侧也感觉有一条线向左肋部位有辐射的隐痛感。晚上在熟睡中突然被左腿上一种很痒略带点痛的抽动带醒,醒来后感觉准确位置在左脚小拇指和无名指下面一片区域,而且抽动时感觉有一个通道向上延伸到小腿。
10月4日,早上,我把这个反应告诉老师,老师说这是排病气,当时感觉这真的很有意思。大约在中午1点左右,我上完厕所,回到座位上,想站一会儿老师说的自然桩,突然感觉眼前有亮光,就睁开眼睛,觉得光是从眉心部位发出就像一个小手电,光是那是朦胧的月光白。我当时有点诧异,环顾左右感觉隐隐约约觉得能够看清屋里小隔断,突然看见在老师躺的位置看到上有一个光团,是很舒服的银白色光,外面罩着一个很漂亮的灯罩,当时还想老师怎么在被子里开灯了,又觉得不像,然后我向光的方向伸出自己的右手,清楚看到了手的轮廓,一下子光没了。我愣了一下,重新定定神,再睁开眼睛,一会儿又重新看到了光,持续了大约十几秒中。回到黑暗中,我很诧异。
10月5日,早上我问老师昨天中午开灯了吗,她说没有,我把看到的现象告诉她,她笑了一下。中午,躺在床上,我观呼吸的时候,感觉到强烈的热流由两腿膝盖内侧向上涌,我加强呼吸深度,感到两股热流向上在肚脐周围汇合,两腿及腹部有一种很舒服的暖暖的感觉,一会儿靠近左肾的脊柱边有一个点跳痛了一下,再过了一会儿感觉除了脖子和头以外,全身都是那种很舒服的暖暖的感觉,不一会儿就出了一身密密的细汗。晚上吃完饭,老师没有和我们一同进关房,进去后,过了一会儿我感觉到了周围的躁动感,可能大家这两天都是反应比较强烈的时候,一会儿我感觉自己开始有了。不知过了多久,老师进来了,突然觉得一下子就平静了,那种躁动感没有了。醒来,不知道几点,我仔细听外面很静,我也睡不着了,索性坐起来喝了点水,想闭眼打坐。突然,眼前有亮光,感觉自己不在关房里,就睁开眼睛,觉得自己坐在一面青色的砖墙前面,墙上隐约有图案在动看不清楚,柔柔的月光从头顶上照着我和墙,身体特别轻松舒服,就觉得周围的呼噜声、咳嗽声、外面的汽车声和我一点关系都没有,我就这么静静坐在墙前看着,一点思维都没有,除了感觉身体从未有过的舒服。
10月6日,早上我把看到的告诉了老师,老师说进入了幻境。吃完早饭后,我想继续追求那种感觉,但这次不一样,一会儿感觉在破棚子里,面前全是草堆、一会儿变成黄土堆,没有了昨晚的感受,我觉得累了想睡一会,但睡不着,虽然逼着眼,眼前也是亮亮的,一会儿又出现那种幻境,我觉得有点急,重新坐起来,过了一会儿,感觉面前有一堵很厚重的墙在转,有时是砖的、有时是黒木的,头也感觉有点晕,我有点无可奈何地看着,突然黑木墙在我面前停下来,向我压来,我就用头去顶,结果,墙变成一个拱罩着我,我想起老师说的观,就自己不动停下来接着看,墙恢复原状重新向我压来,感觉自己被吸进去了,一会儿我停在中间,同时感觉腰又开始痛,我有点紧张同时觉得很累,就躺在床上。吃完饭时间,老师走过我问是不是有些烦,我说还好,就是很无奈并说了看到的和感觉到的,老师笑着说很好,这是在调理我的肾气,中医上讲黑入肾。饭后,老师进来很晚,今天可能是最后一天,觉得大家都很平和。我试图再找那种幻境感觉,有但觉得没有以前强,过了一会儿我开始躺着观呼吸,热流好想也没有以前强,但感觉丹田部位有跳动感,我突然想试试任督脉,开始没感觉,我就拉长呼吸,慢慢感觉背部有热流了,通过脖子往上有若有若无的感觉,再从前面下来感觉也很弱,但一会儿身体和手脚都温热了还出了汗。10月7日,最后一天,大家都很高兴,早起我问老师我是否通了任督脉,老师说部分通,以后坚持打坐就可通了。
这是一个很不一样的国庆节,同时我深深感叹,人体奥秘和中华文化的博大精深!

感谢时照老师!