中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

三日闭关第一期henry闭关纪实——恢复精神体力,改善睡眠质

来源:小平 发布时间:2015-3-6 16:42:04
首先感谢甘大夫的治疗与推荐,以及他的闭关分享,让我走入了闭关禅修这一个养生之门。另外感谢时照道德文化提供的场所,时照禅师的教导以及员工的细心照料。

       这一期三天闭关是第一次推出,我有幸成为了其中一员,除了我之外还有一位师兄报名参加,虽然只有我们俩位,但是效果却出奇的好,超出我的预期。分享一下闭关收获,以示纪念,同时也希望有缘的人能够看到,获得帮助。

对于修行,我很早就看了一些书籍,并去寺庙上香拜佛,但是到底佛是什么自己并不知道。看着成群结队的人们手拿高香,嘴里念念有词,我心想:买点东西贿赂贿赂佛就会让我发财,让我生活顺心如意吗?后来看了国学大师南怀瑾先生的诸多著作,思路清晰了许多。原来佛者,觉也,佛性每人都有,通过修行会证得。但是到底怎么修?什么是空?什么是放下?一段时间每天做梦都想要去拜见南怀瑾先生,想要好好修习一下。他说他的东西都在书上,不用面见,可是看了书我还是不知道,看书也没有看得清楚明白,没有一个入手处,可能没有人指导他的书太高深了吧。我甚至一度放弃了工作、交际等等,自己给自己一度辟谷,搞得身体状况很差,让家人倍加着急。后来有幸在北京碰见了时照禅师,她的禅师风范与强大磁场一下把我给吸引住了。对于修行,什么是佛、什么是道等等问题一一解答,并且十分透彻。让我的人生观有了很大的改变。

        我的身体一直不是很好,经常疲劳,似乎没有深度睡眠一样,早上起床也还是疲惫不堪。时照道德文化的甘大夫给我诊脉,当即说出了我的哪些不适,并告诉我吃药效果并不佳,需要自身恢复。三天闭关正好可以周五请假,尝试一下。进了屋子,伸手不见五指,没有一丝光线。说实话,躺在床上,自己第一反应是后悔了。我睡眠质量很不好,尤其从小就是换了环境不能睡着,这一下如果三天不睡我岂不是惨了?各种思绪念头,太多太多,闭关期间自己发现原来有这么多的念头在脑子里蹦来蹦去,在关房里嗡嗡嗡得感觉脑子里的念头似乎都在震动并且有声音。既然都来了,不能浪费,干脆待着吧。我就这么想着,然后继续胡思乱想。不知不觉地不知道什么时候睡着了,第二天醒来也不知道几点钟,迷迷糊糊地又睡过去了。当时自己也不知道睡眠质量是好还是不好,懵懵懂懂的。闭关时白天吃过素餐,回去倒头又睡着了。可能是晚上时间我醒过来了,当时自己觉得很奇怪,从来没有这么能睡的时候。翻转过来一想,完了,今晚估计是睡不着了,这一宿不一定怎么折腾了。躺在床上又是念头齐飞,不知道什么时候,我又睡着了,而且又是一宿。早上醒过来,我突然发现自己整个人都软了,全身发软。后来问了老师,老师说其实是我的精气神很不足了,原来的白天忙碌都是强用身体,仰仗着年级轻,所以没有病表现出来。周四睡觉一晚,周五白天加一晚上,周六白天我竟然又睡过去了,不过时间不是那么长。我醒了就打坐练习时照禅师教的掌心通,每做一次就头昏脑胀,身体很不通达。周六晚上,心想睡了两天,应该今晚不能睡着了。结果这么一想,我就在床上翻来覆去的,不知道折腾到什么时候了。后天一下想到老师说身体精气神不够,一观就会睡着,我就想着观吧,结果果然如此。我又奇迹般的睡了一晚上。到了周日出关,我可以说是无比喜悦。因为之前也看过书,说睡觉是最好的良药。我一下几乎是睡了三天三夜,那种身心状态也是无以言表。下午出关,回想起来,其实我这几天的睡眠质量非常高,每天虽然念头纷飞,但其实那是身心杂质过滤的表现。有时候一觉下去已经沉睡了十几个小时了。我估计这样会一下改变我以后的睡眠习惯,将睡眠质量提升上来的。

        期待下一次的七天闭关我能抽出时间参加,本来想十一报名,结果工作人员说十一是最忙的一次了,因为有七天长假,好多会员都有预订。我有些黯然神伤,最好是每个月能有一次三天的身心修复了。现在坐在电脑前,感觉思维十分敏捷,精气神充足了许多,体力大有上升,好多的工作压力随之而解。再次感谢时照道德文化王老师的细心照顾,她的可口素食真是让我念念不忘。期待下一次闭关的到来。