中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

李微的闭关纪实——知道正确面对生活

来源:小平 发布时间:2015-3-6 15:54:57

李微的闭关纪实——知道正确面对生活


七天的闭关结束了,回想这七天的闭关路感悟还是很多的,人生能闭七天关,已经是很大的福报了,下面我就将这七天的点点心得与大家分享。


记得来闭关的那一天,入关前我们同修7人都填了一份入关协议,其中一个问题是“ 你这次闭关的目的是什么? ”  我当时虽然不知闭关为何物,但有一点我是很明了的---我要更好的了解自己。世间之人,浑浑噩噩,渡一生了一生,我不希望做这样的人,只有了解自己才能更好的把握人生,让自己明明白白走一遭。

进入关房后,四周一片黑暗,我先是好奇,很快心也被这黑暗 吞噬,我一般进入一个新的环境就会睡不着觉,果然,有这样的想法和习性,人就被你的念头牵着走,我第一晚难以入睡,在黑暗中,人的各种感观都被调动起来,所有七个人的响动进入耳中。这就更加让人难以入睡。第二天,我心里很坦然,因为照以往的经验,经历了第一天的无眠之夜,往往迎来的是第二天的一个好觉。我一直等待着晚上的到来,果不其然,我睡着了而且睡的很香。


两天不知不觉就过去了,我爱人在来的路上曾经跟我说他两天多就出现了幻化,眼睛睁着黑暗,一会就有一些画面出现在你的面前,你也仿佛置身其中。我心里在想,我什么时候出现幻化呢?是不是闭关出现幻化就能修出灵性!我心里有些着急,我又想起时照老师入关前跟我们说的话:“你们就踏踏实实的先睡三四天,养足精神。”我想我可能睡不好,就不能出现幻化,入关到了第四天,我可真的着急了,我有意的去寻找幻化,但总也找不到,但这时我发现自己找到了光感,关房不再是一片漆黑了,我看见了自己的光,是白色的,十分柔和,有时在头上方,有时在侧面,有时在肚子里,还有时在手上,睁眼闭眼一样,我想有光就能照见东西,于是我把手伸到眼前,可是我却没看见手,明明感觉到了却看不见,我有点不解,我虽然看见了光,但对幻化还不死心。我想我可能闭关要失败了,悟不出来了。我索性不去想这事,我想这事恐怕要有条件,一方面身体元气足,有定力,另一方面要有机缘,机缘到了,你就能看见了,那我这两个条件都没把握还要去求,岂不是妄想吗?次念作罢,我打算后几天好好睡觉.

第五天,我的闭关磨难才真正开始了。由于前一天晚是立春,寇老师给大家做了好吃的春饼,我正好也饿了,吃了一个春饼,到了晚上,胃有些不消化,我做了14个掌心通后,像前几天一样躺下准备睡觉了,我担心的事终于发生了,我的胸开始憋闷,大口大口的呼吸,但仍然吸不够气,人一下就慌了,接着手脚开始发凉,胳膊开始抖个不停,我当时马上坐起来,想去叫老师。可手一摸到床边,我突然有一种意识,我应该能对付,我在难受地哆嗦了大约十分钟之后,终于身体平静了,心里感觉很疲惫,开始想要睡觉了,当时我心里想人面对疾病也是这样,人的意识是能战胜疾病的。人其实是战胜自己对疾病的恐惧。


第六天,我早上起来感觉很疲劳,整个人都要虚脱了,我向时照老师请教,老师告诉我人的身体在闭关过程中会出现以前出现的病症,通过闭关把身体调整到有序化,我心一下就安了下来,老师告诉我这种情况还会有,不要慌,定住就可以了。我感觉自己再面对这种情况有了方法。第六天晚上果然又出现了心慌胸闷的情况,我马上给了自己一个念头。“定位”。一下慌乱的心就定住了。我想慢慢调匀呼吸,人平静的入睡。最后一个晚上,我已经不害怕了,我控制住自己的病,还在体会感受病的过程。我的病也轻了许多。胳膊上的心经已经开始有了明显的痛,麻的感觉。面对身体,面对疾病,我又一次很好的认识了自己。

闭关结束了,我的闭关目的也达到了。我确实更好的看清了自己,了解了自己。很快我就要回到生活中去,真正的修行才真正的开始。面对生活中的任何问题,都要以一种正确的态度去对待,这也该是闭关的真正意义吧!