中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

两天半闭关小平感悟-睡饱了是一件多么爽的事

来源:小平 发布时间:2015-3-7 10:37:54
(说是闭关感悟,不如说是这两天半的闭关期间的心里变化或者说是经过)

      终于这一天到来了,我经常在想,把我关进一个黑黑的屋子里面,是一件多么恐怖的事情。但是又深知这是我必须要经历的,所以这次,我就乖乖的进关了。进去我就在想,我就是硬挺,我也得在里面呆住最少两天,第一次闭关,在里面呆了一晚上就把自己“吓”出来了,这次要是再一晚上就丢脸死了。就这样,带着这种“坚强的信念”我睡着了。

       这一睡就是一整个晚上,直到第二天吃饭的铃声响起,吃过饭后,我开始想,这睡了这么多,再进去我该干点什么呢?还没等想明白干什么,就又睡着了。不知道什么时候醒了,使劲睁开眼睛,发现周围什么也没有,一片漆黑呀。这可糟糕了,我开始想各种恐怖的事情,想着想着吓出了自己一身的汗。好像不知道什么时候开始,不想了,我开始想另外一个问题,接触“修行”两个字也有一段时间了,那人究竟为什么要修行呢?于我们普通人来讲,修行无非就是能更好的做好一个凡人,用一个良好的心态去面对和处理周围的人和事;但是相对于很多很多成功的人来讲,如马云、李嘉诚等,修行是为了什么呢?难道是为了一个终极的答案,例如“我是谁?我为什么活着?我将来要到哪里去?”。似乎想着想着也满合理的,就这样伴着这样的思想,就又睡着了。

醒来后,不自觉的想起了曾经很伤心、难过的事情,一边想一边流眼泪,就这样,不知道什么时候又睡着了。醒来后,好像忘记了睡之前曾经在想的伤心的事情,开始畅想起自己的未来,想了自己将来结婚是什么样子,想了自己有小孩会是什么样子,又想了如果自己怀孕,那么那时候她们所说的腰疼和现在自己躺在这里的腰疼是不是一回事呢?后来,自己想想笑了,我想的这是哪跟哪啊。就这样又睡着了,但是我做了一个梦,非常非常恐怖的一个梦,醒来后,我甚至有马上出关的念头,太可怕了。但是马上想想,不行,这次我这次一定得坚持下来两天,这时候老师要是在就好了,我也不至于这么害怕。我开始坐起来,打坐。想想“观”吧,怎么观呢,以前在外面倒是经常听老师说,可是就是不明白,怎么就能看着自己的思维呢?明明就是一个脑子,思维了还怎么看呢?我就想啊想啊,结果就又睡着了。

      这几天我还想了一个问题,这个问题好像花了我挺长的时间,就是为什么有些人会成功?有些人会失败?我开始罗列周围成功人的优点,开始罗列周围所谓的失败或者自己认为自己失败的人的缺点。想了很多很多,然后我开始想,我自己是哪种人或者我自己想成为哪种人?我开始罗列自己的优点和缺点。后来,我渐渐承认,有些人的成功是必然的,有些人的失败也是必然的。

      这几天,最大的收获便是让自己经常海吃海喝的胃休息了一下,每天两顿饭,每顿都是素食,而我也只是喝点粥,这样我能很明显的感觉到,胃休息下来的舒服感;出去照照镜子,这几天由于不再吃那些辛辣、油腻的食物,脸上的小痘痘明显少了很多,睡眠充足,也让常年由于睡眠不好而伴随自己的黑眼圈淡了很多;关键是,这几天的淡饭让自己瘦了快六斤,明知可能出关后的饮食习惯会让自己再胖回来,但至少找到了让自己“轻装上阵”的方法。

       很多人总是活在自己的惯性思维里面,甚至明知道充足的睡眠是最好的保健品,可是也在为自己的晚睡、晚起找着各种自己认为很合理的理由。社会节奏的加快、工作压力的增加、家庭关系的处理,似乎成为了我们生活中的主流思想,也有相当一部分人认为这就是自己生活的全部。于此同时,抱怨声声不断,却很少有人在抱怨的同时去找到合理的解决方法。闭关,适时而出,将会成为这类人们解决此问题的简单、有效的方法。让人们被迫进入到只能跟“自己”相处的环境中,把平时的工作、学习、生活,先暂时放到一边,试着用闭关这种途径来改变自己惯有的思维模式,相信总会豁然开朗的。

       虽然两天半便出关了,还是没能坚持下来三天,但自己深知进步是一件多么让人高兴的事情,还有就是“爱的力量”是多么的伟大。



2014年4月20日

小平