中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

金女士--老师就是再生的母亲

来源:小平 发布时间:2015-3-6 15:00:02
老师就是再生的母亲


1128日从齐齐哈尔来到北京时照道德文化推广。来到这以后心里从羊肠小道上,真正找到了以国学滋养心田,成就如水人生的道路上。知道自己能做一个什么样的人。


自从20121130日晚七点钟走入关房。关房里面一片漆黑,伸手不见五指。卫生环境、饮食都非常好。但是自己特别闹心。因为自己什么都不懂,起码的知识都不会,还不许说话、和别人交头接耳的。早九点吃饭,吃完进关房。晚4点吃饭,吃完饭又进关房。连续7天。在这度日如年的七天里,感觉自己走进了牢房。胃疼特别严重,头疼,心脏不好,心里特别后悔,不如不来。后来老师对我也非常关照。我的每一举一动都在老师心中。在这7天里我懂得做人的原则,从无到有,从静到空。

我进关房的第四天晚上,时照老师一宿没有睡好。老师担心我的病,我的一举一动都在老师的心中。在我的内心里,我感受到了老师的关心、关爱、热情、和蔼的态度,得到老师温暖的爱护。我内心反复的说:老师就是再生的母亲。所以从那日起,自己告诉自己,鼓起勇气别让老师失望。心里暗暗的想:我一定要坚持下去,做一名老师的好学生。


有一天我突然静下时,把自己的血脉打通了。从肚脐到颈椎,从颈椎到耳根,从耳根到咽喉出现一股像电流一样的东西同时有一股苦气排出。还有些画面时时出现眼前。从那时起,我非常有信心和勇气,我一定把握好这次最难得的好机会。做人一定要有目标,标准。要做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个有利于人民的人。想做一个非常完美的人,必须要懂得国学滋养心田,成就如水人生才行。


说实话我们的年纪太大了,才懂得做如水的人,感觉太晚了。我在这里看到这些青年人,有研究生、大学生、医生。希望你们在以后的道路上,找到人生最美好的时光。以国学滋养心田,成就如水人生。发挥你们的才能,辉煌。把国学推向每一个人的心中。


                                                                                             齐齐哈尔市梅里斯区达呼店铺

                                                                                                          金女士2012-12-8