中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

金凤凰12月1日—7日护关体会:路在脚下,凤凰改变

来源:小平 发布时间:2015-3-6 12:07:25

金凤凰121日—7日护关体会


 

      实在幸中之幸参加了本月的闭关活动,成为其中一名“护关使者”。护关的主要工作是为闭关人员做好更优质的服务,一切为满足闭关人员舒适、安静的闭关环境,在此其中,除了一些后勤的工作之外还有最主要的就是调配好闭关人员的饮食就餐。


具体工作大体如下:


     在入关前为闭关人员准备好生活必备物品:睡觉的“格子间”、崭新的行李、一切的遮光帘及卫生间灯处理;小到手电筒、卫生纸及饮用开水。为了保证闭关人员每天都喝新鲜当日的开水,每餐前第一项工作则是烧水;接着准备用餐菜品。每餐主食两种、主菜两道、辅菜一至两道、粥品一类。


    从闭关的第一天起我们“护关使者”则开始了紧张而充实的工作:烧水、做粥、准备主食、外买油条、包子、准备菜品、洗、切、抄、炸、拌、炒及餐后水果,一系列工作三人各自负责并互相配合着;待菜品出锅前则开始摆餐具、摆座椅、摆水果、拉遮光帘;菜出锅上桌、开始摇铃开餐。


    闭关人员开餐了,“护关使者”的下一项工作同时开始了。随着闭关人员走进餐厅,“护关使者”们马上带着开水瓶、新毛巾、托把等物品进入关房:开窗通风、点香换味、清换垃圾、更换物品、打扫卫生间…又互相分配并配合着完成了。


    随着闭关人员们用餐完毕返回关房,“使者”们的通风等工作也已就绪,接着关窗、拉帘再做好遮光、封闭事项,还闭关人员一个良好的环境。“使者”们可以返回刚刚忙碌的餐厅,检查一下用餐情况,简单整理后准备用餐,有时粥菜已所剩无几、饭菜已凉,为了减少声音已顾不上加热,迅速、简单用餐后马上开始打扫卫生。


    就这样在闭关的七天全过程中,“护关使者”们都是餐复一餐地做着同样的工作,同时还要做好菜品调配、软硬兼顾,做到营养健康;希望闭关人员中早点出现“发现真我、找到自我”的人,达到闭关目的的,对我们来说就是最好的加持。


    除了一日双餐的固定服务之外,其他时间“护关使者”们选择闭软关形式。同样言语交流减少到最少且为低声交流,而且动作从轻。在七天的护关工作中也产生了一点浅薄体会。


第一,路就在脚下,无需寻找、更无需等待。当你迷茫不知所措、不知所从时,其实就着眼看其下,你该走的路就在眼前。永远选择当下,选择眼前的路。


第二,将心沉下,做好眼前之事。在生活中遇到困难、碰到问题很正常,把心量放宽、把心打开,将心沉下,才可以让自己更沉稳,只有这样才可以将事情做好。一心做好眼前之事就是最好。


第三,事观其二。遇事先冷静,以静观变。始终保持良好心态。


    此三点不是各自单一独立存在的,三者需要相辅相成,互相配合,共同共事,在生活中得以应用。当然我还有很多没有做到,以上几点仅为在护关过程中一点浅薄体会,更需要在日常生活中不断督促自己、提醒自己以上三点共同融合。