中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

韩敬霖闭关纪实——诶,这就是观啊

来源:小平 发布时间:2015-3-6 12:06:46

诶,这就是观啊

姓名: 韩敬霖

性别:男

年龄:23

修行经历:于2007年开始对宗教与中国传统文化产生兴趣,学校生活之余阅读相关书籍。2008年在北京上大学后,便四处寻找文化课程进行学习。在2010年幸遇时照老师,道德经课上了悟,自此跟师修习。

闭关日期:2012/4/302012/5/7


闭关纪实:

      自从知晓有闭关这种修习项目时,便很早盼着能够来到时照道德文化推广中心体验一次。七天的全黑、静语以及与外界的全部隔离,听起来感觉十分不错。进入关房后,习气却让我觉得度日如年,没有手机的陪伴,没有朋友的聊天,没有……几天下来恍如隔世,突然地工作人员告诉我们出关了,才发现七天的时间那么宝贵。闭关之中有很多的体会,让我试着娓娓道来。

      首先,我认为应该最先说的是我的身体。我从小体弱多病,近两年由于家里的变故,体质更是大不如从前。都说想健康重要的是吃好睡好 ,悲惨的是易失眠与食欲差这两种我都占了,本该是朝气蓬勃的样子,每天都萎靡不振。闭关前我已经犹豫很多次了,因为身体问题不敢参加这种活动,怕是七天下来,不能吃不能睡,身体垮掉。经过老师的耐心与细致的讲解,才战战兢兢来到这里。令我十分惊喜的是,我的身体有了巨大改善。原来我极少出汗,都是烦热,到了闭关第二天,稍稍地做一些静功,身体则濈然汗出,全身十分舒服。到了第三四天,不知不觉地筋放松了,胸口不再像原来那样有紧张憋闷感。第六七天时,上身和颈部有疼痛感,才知道原来的吃紧和麻木不仁正是疾病较严重的阶段。全黑的环境里不仅睡了好觉,而且脾胃也有了改善,食欲增进,体力恢复。意想不到的是视力好转了,出来后发现近视程度减轻了一些,都说超过三百度的近视眼是不可恢复的,我不由怀疑了其科学性,倘若能闭关十四天、二十一天,亦或二十八天,那么我估计我的视力会大有提升。闭关之中,我偶尔有童年时身体生机生发的感觉,心里也同时起了变化,十分美妙,瞬间对世界感受到一种童真般的快乐。

      接下来说说我的心理变化,其实也同样重要。自从跟随老师修习这么久以来,时照老师一直在谆谆教导我们走观心法门,自己却一直不以为然,心在外面飘荡。今天看到这个好就学学,明天看到那个好也研究研究,心外求法,不知疲倦。闭关前老师讲了注意事项与观心法门,唯此一“观”,万法之源。到了第三天,我突然心里好似回过神了一般,“诶,这就是观啊”,一瞬间,心里面漂浮着喜欢的,不喜欢的,各种场景,各种念头,我都不去执着与分别,半边的声音,清晰的在脑中闪过,感觉世界就是我,我就是世界。这一下不知过了多久,我法喜充满,原来“观”真是众妙之修习法门。感到对老师教诲的惭愧,对自己放纵的后悔。得知了以后修习之路!

      最后要说的是我情绪的问题,闭关中,我发现其实心里有很多的“垃圾”,原来生活的悲伤与愤怒,其实全部留在心中,以为自己忘了,实际上根本就没有。许多的心里问题都“跑”了出来,我在关房里哭过,笑过,也生气过,烦恼过。一切过后,发现身体轻松了特别多。这些在老师原来讲课时都有提过,我此时有了真正的体悟。