中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

读书群群聊之“如何看待信仰问题”

来源:扶风 发布时间:2014-3-20 11:18:52
日期:2014年2月7日

时照: 现在中国假冒伪劣商品很多,满柜台都是,你觉得如何?
西安—神明:正常。
时照:中国人已经是非不分了。
西安—神明:时照你说的观点有很多我也认同。
时照:你无需认同,只需找到自己。
时照:不要给我讲什么文明礼貌,守着文明礼貌教育不出好修行人,都是装货。
郑州-极光:要从心里拿出东西,而不是从兜里拿出东西。
时照:就事论事,如果我时照,在没有一个修行人的个性,我就无法讲时照。同意极光说的话。
豫-白开水:在一个该骂的时间点和处点,如果还斯斯文文,这是虚伪或者这才是真正的污秽。
时照:当今佛法、道法都已经泛滥到没有底线了。
时照:对,同意白开水。
豫-白开水:不要总抓住一两句骂人的话不放,要看到骂人的话的背后的爆发力。
时照:谁也不会开口就骂人,对于有些人,不骂不足以为道。
郑州-极光:学游泳,就要跳到水里游,然后说感受,而不是站在岸边说哪个老师怎么这么说。
豫-白开水: 一上来就骂人,并且绵延不绝,这个没人怀疑。反而到了火候该骂就骂的表现被严重质疑,这叫不得要领。
时照:嗯。
豫-白开水:总同情清风被骂,这个同情的很善良。但是群里那么多人,为什么就他总是挨骂呢?这个没人考虑,反而倒打一耙,说骂人的那个人不对。这是迷惑!
时照:我近几年接触很多明白人,比我修为高多了,他们都不出来讲,看着就是一个凡夫。这让我很纠结,我是讲还是不讲?他们都不出来了,不是他们没有爱心。而是一群傻瓜跟着一个骗子狂呼的时候,只要是说一句真话,傻瓜们会群起而攻之。这真是大水冲了龙王庙的年代。
济南-红围巾: 我说不出什么,但心里能分辨,所以严重同意。
时照:有一次我被借调到派出所公办,一个警察打一个软弱的女子,我当时很愤怒,所长知道我的心态和所谓的善良,就和我说了这个女子的劣行。我默然了,如果我是警察,我也会打她。
时照:通过修行我知道,一个人心要多么丑陋有多么丑陋,而这些丑陋都是被所谓的善良保护着。所以我得出一个结论,无知的善良比真实的丑陋更卑鄙。所以我鄙视无知的善良。
豫-白开水:善良是别人有所求,自己有所应。不是硬塞。
时照:内心的丑陋远比外在污秽更令人神明厌恶。
豫-白开水:我看到现实生活中有太多硬塞的善良。小到夫妻间,大到美国强权。
时照:开水说的是。
沪-水是醒的冰:谁能看到浑水的清,谁又能看到清水的浑啊?爱知其有所恶,憎知其有所善。


时照:修行和学佛也不是贫穷的代名词,钱永远不会弄脏一个纯净的心。钱可以利民,可以利己,也可以害人,但是不能说赚钱不对。只是让钱怎么发挥钱的作用。
沪-水是醒的冰:对。
时照:有本事我们把全世界的钱赚来,用于和平事业。经验之谈,骂人比念佛开悟快。
我怎麼能知道?:你的理由太强大了。
时照:释迦佛的理由比我强大多了,你的理由也比我强大多了。
时照:很多人说我傻,你知道为什么呢?他们不理解我怎么和你们这种人说实话。我是不傻,在你们眼里我是自以为是。

时照:请问你们在自己眼里是啥?
诗篇:天堂之路,入道即是。
陕西-紫阳道人:也别说,也别拿我的信仰开玩笑。
诗篇:不明之人,自做罡碍。
沪-水是醒的冰:穆罕默德,耶稣,老子,佛主,他们四人不聚一聚,谁有资格具啊?
诗篇:他们大圣在一起能打架吗?
陕西-紫阳道人:别说这话。
诗篇:你论谁高谁低?
陕西-紫阳道人:如果再拿我的信仰开玩笑,任何人,后果自负。
时照:啥后果啊?道长。
陕西-紫阳道人:我们有慈悲的一面也有不慈悲的一面。很多就是这样,用善拖死你。
时照:道长请讲不慈悲指什么?我想知道一些,顺便学习一下。
陕西-紫阳道人:活活不成,死死不成。
时照:这是什么意思?
时照:就是如果有人得罪你,你就让他们活不成死不成,那就是活受罪呗?是这样吗?道长。
陕西-紫阳道人:活受罪。
时照:这是道长的慈悲还是太上慈悲?
时照:道长的慈悲就是这样对付愚迷的众生了。
诗篇:师傅不让我和谁都说的,怕别人听了受不了,我岂不是罪过了吗!
时照:你无非就是说了一个命法,有什么受不了的。
陕西-紫阳道人:不能在有信仰的人面前,玷污信仰,是天下的老道慈悲。
时照:道之有三,你说了下三道,有什么可吓的呢。
陕西-紫阳道人:不是吓,是事实。
诗篇:上士闻道,中士闻道,下士闻道,反应不一样 。
时照:当年达摩被慧可打掉两颗门牙,达摩未作任何反应,这是达摩傻吗?
时照:诗篇说的对,但是你在说这种话的时候,也要看对象。
时照:如果没有众生愚迷,还要道长干嘛!
时照:你的信仰是属于你个人的,还是佛教的?如果是佛教的,这种视众生为儿戏的把戏。我会在我的群里反对。
诗篇:世人固执不通,那是难以上极乐天堂的,世界几大教门,渊源同归与心,教徒不明真理,诽谤他教,互相攻击,失去修道意义。小道为私,不是大道之行,天下为公,抛去杂念,否则你的心只有几寸,不能容下天下众生。
时照:请你不要这么说话,无论谁的果报,都要由自己来造自己来受,而不是你让他们受。
陕西-紫阳道人:结果,给劈死了。
时照:劈死是内心有嗔恨的,而不是无明、无知的凡夫。你的这种心理,会有什么结果呢?
陕西-紫阳道人:修行可以有疑问或者不懂,但是不能玷污。
时照:任何一个教主被玷污,结果也是爱护众生。你却拿这个来说事。
诗篇:造化玄机妙难言,佛法无边妙难言。保你越修心越甜,一试便知真与假。
时照:佛法、道法都是玄妙之说。
时照:你来点实际的,不要卖官司。
陕西-紫阳道人:我给他们消业,他们受不了。
时照:紫阳道长您好,我也想告诉您一回,希望您善待我们群里的无知学人。希望你用正法真功夫,保护他们,而不是所谓的对你的信仰的维护。
时照:那是你的面子,不是祖师爷的面子。他们既然不是人,也不会在意众生说什么。


陕西-紫阳道人:告诉多少回了信仰问题不要乱来还是不听。
时照:希望您讲道法,而不是信仰和所谓的尊严。道法讲明了,在修德,道德兼备了,法自然明。
时照:那是你的信仰,不是他们的信仰,他们无知。
陕西-紫阳道人:祖师爷的尊严必须维护。
湖北--晨曦:祖师爷不会在意尊严的。他只在意众生是否平安幸福。
时照:就因为他们无知,所以才需要明人指点。如果明人再诅咒他们,那么我是不欢迎的。
陕西-紫阳道人:别人在你面前辱骂你的信仰你会怎么办,而且再三告诫。
时照:你维护的是祖师的面子的,而不是祖师的尊严。祖师的尊严不是面子,不是谁几句不好听的话。
陕西-紫阳道人:祖师爷必须维护。
时照:我会骂他们,但是不会诅咒他们。我作为本群的老师,把我的想法告诉你,希望你理解。
陕西-紫阳道人:这就是老道与和尚的不一样。老道可以拿起刀来。
时照:和尚尊重的祖师和道人尊重的祖师是一样的,但是和个别人不一样。
时照:不要把你的认知,当做道家的认知。
陕西-紫阳道人:老道拿起刀来的时候就不一样了,慈悲的时候又不一样。道家你们懂吗?跟本不懂,什么都不懂。甚至根本不知道什么是道和德。
湖北--晨曦:佛道本为一家啊,都为了天下众生,若为了自己的尊严而恼怒,还是不是祖师爷啊!
时照:我在我的群里经常骂人,我深知因果的厉害,但是我从来不用因果教化人,就是这种教法只能让人们更加迷惑。
陕西-紫阳道人:我从来不教东西。
时照:我只谈心,讲心性、讲虚无之大道,讲性命之法理保护人的健康。
时照:道和德不是一个东西。
陕西-紫阳道人:我给一万个人里面不同的方法,但是不是根本。
时照:你可以给数十亿个法门,但是法法不归一。
陕西-紫阳道人:我可以给把道教的永远不公开的东西公开来。但是不是根本,我可以公布出来。
时照:就凭你可以给人法的这句话,你就不是个好道人。道家有不公开的东西,谁都知道。
陕西-紫阳道人:把原原本本的东西公布出来。
时照:对。所以你给任何人的法门也不是根本。
陕西-紫阳道人:不是根本啊我就犹豫了,我知道你是龙门中人,我也不是龙门之外。
时照:有人说我喜欢辩论,我说我喜欢辨通,不是辩论。如果不能辨通,辩论何益?
陕西-紫阳道人:道教的根本东西我过了年可能下半年公布,龙门里面有些人我称为人渣,比人渣还人渣。
陕西-紫阳道人:我前段时间亲自给一个道士消去衣冠,削去三山名字三官去名,蓬莱消籍,灭三根,那人不配穿这个道装。
时照:我不觉得在人类存在的地方,出现这些问题,是什么意外。这是正常的事,有人就一定有人渣。和职业无关。
时照:这就是我气急了不断的骂我们群里的师兄的原因,都长了心,干嘛非要以相取人。
时照:有思想不住思想,这样的观念才能与时俱进,才能修成正果。
陕西-紫阳道人;等有机会把教内的刑法恢复了。
时照:嗯,学习秦始皇啊!从古不缺刑法,只缺明亮的心,无私的心心明了,自己走路正,百姓明了,天下正。
陕西-紫阳道人:明白了就不会有刑法束缚。
时照:不要带着这种嫉恶如仇的心弘法。很多人怕道士的咒语,不敢得罪道士,我从来不怕。
陕西-紫阳道人:没有嫉恶如仇,是现在教内没有对祖师爷的恭敬。那些老道吃着祖师爷给的饭不干人事。

时照:与其说你把恭敬放到嘴上,动气在身,不如你点亮每个人的心灯,照亮黑暗,照亮那些不尊重你祖师爷的人。
时照:这是一种社会现象,我同意,但是如果冤冤相报何时了。
陕西-紫阳道人:他们知道疼才改。
时照:嗯,不一定,只是极少一部分。
时照:那祖师怎么不施展法术来教育他们呢?
陕西-紫阳道人:法术多了,正在做。
时照:法术不是冒天下之大不韪吗?


陕西-紫阳道人:去年龙门洞劈死好几个人,还有在终南山劈死多少人,在南方又杀了多少人。
时照:你幸灾乐祸了。真是道门不兴,不怪人们说道运衰竭。
时照:你们的祖先就是这么教你弘法的吗?就是这么布道的吗?
陕西-紫阳道人:该慈悲的时候就慈悲,不该慈悲的时候就不慈悲。但是不要对祖师爷不尊敬。
时照:我反对你们这种自私的狭义心里,你们不可能带人走进阳光的大道。
山西-阳光之旅:慈善悲悯一切自然孕育。
时照:既然一切都是自然,轮到你违背自然吗?
陕西-紫阳道人:天威呎呎,不可侵犯。
时照:既然是自己造,你们干嘛要那么亢奋呢,你们诅咒人不是造业吗?
时照:你们做好你们口中的慈悲,比什么都好。
时照:慈悲是对于清净的道心而言。不是你的言语。


陕西-紫阳道人:道心是有心的。
时照:道心是无心。
时照:你不按照祖师的意思讲法,就要受到质疑。在道法佛法面前,人人平等。
陕西-紫阳道人:是对于恭敬的人来说平等的。不恭敬的呢?
时照:佛法和道法对于任何人都是平等的,你们出家众,要示现道法的伟大和博爱,不是动不动就不能指责。你们首先不要忘了,我不是在大街上看见你,这是修行群。这是有众多人修道的地方,你们讲错了,难道不允许纠正?

陕西-紫阳道人:讲性命,懂什么。什么是其中有器?告诉你就是神室。其中有身,就是身外身。
时照:可惜我知道你是修命法的,我不会告诉你。虚无的大道被你拿去了有什么好处。
时照:你把你这个破命,当宝贝,却不知道虚无道心,你是道人吗?
陕西-紫阳道人:道可道非常道,就是精气神。
时照:你知道西方的解剖学和物理学,已经把这些东西,解释出来了,而且先天比你解释的都好。
陕西-紫阳道人:西方怎么能比。
时照:道有三,第一品是虚无之大自然,第二品是恒常之中自然,第三品是精气之小自然。
时照:你不了解西方,就不要乱说话。
时照:你就抱着你的精气当大道吧。你知道当你和虚无的本体相合之后,还用说精气吗?


陕西-紫阳道人:爾時元始天尊在玉清聖境清微天宮彌羅蕭臺之中森羅凈泓之上現虛無自然有為真聖相恢元始無極大道闡揚混沌未分先天真奥妙論清静無為全真大道為諸天仙眾說此生天得道全真了身經夫修煉了身飲食则禁口獨生口蜃相沾牙龄相封眼不觀邪色耳不聽淫聱洗心滁虑對境忘境萬緣俱息外想不入內想不出莫起一念萬事俱忘凝耳韵含眼光缄舌炁調鼻息存神定意一主内守調息綿綿微微呼出似有而無莫教簡斷息依神定性定命住性命雙修形神俱妙與道合真湛湛澄
陕西-紫阳道人:这段话你绝对不明白。
时照:哪句是你自心流出来的?你学人家的话不脸红吗?
时照:是你不懂,所以才看不到懂的人。
时照:立教不是只有教内有,而是教化人类回归本然,不是你们独有。你懂得什么是教化的天职所在吗?动不动就教内、教外的。

时照:哈哈,其实西方的古老文化,也是很纯厚的。
诗篇:不能缺少。
时照:是的,都是上帝的子民,但是不能把自己的身家看得过重。出家人以弘法利民为第一,不能把面子看得比静心还重。
诗篇:是的啊,那样违反上帝教导。天尊教导与上帝教导一样的。
时照:所以你看佛教密宗的佛像,反而愤怒的多。
时照:其实在修行的路上,是老子成就了我,还有扶风老师。所以我知道,凡事你一心不二,不可能不达目的。
时照:要用光明智慧,让人们沉迷的心觉醒,这是修道者的第一要素。
时照:如果我们整天用地狱吓唬他们,不知道他们还有能力去天堂。好比我们小时候,大人总是用鬼,吓唬我,以至于都成年了,看见黑影还恐惧。
诗篇:基督告诉人们,你怎样对待别人,上帝就怎样对待你。所以不要诅咒别人,只有爱心造就人。
时照:此话真对。


昆仑山--郭高维:圣人,不是人。他们没有情感,道是强迫说出来的。没有情感应该叫圣物,不能叫圣人。圣人也是人。说出的道是强迫态,而不是被强迫说出。被强迫,完全可以不说。
豫-白开水:差之毫厘,谬之千里。
昆仑山--郭高维:其实,根本是自己把自己当圣人,圣人的一切聚在自己身上,就麻烦了。如果还有肉身子,就谈不上了。
豫-白开水:既然圣人不在自己身上,请问还修行干什么?
昆仑山--郭高维:强迫自己当圣人,就开始造作了。本来是自然的事情。但是弄的不自然了,就是欺骗和强迫了。
昆仑山--郭高维:有肉身子,就做有肉身子的事情。
豫-白开水:强迫中也有自然,就怕不安于强迫。
昆仑山--郭高维:空中阁楼,最后会被吃饭穿衣的事实,弄的粉身碎骨。妄想,基本上就是空中阁楼一类吧。
山西-阳光之旅:修行修性其实就是修我们的恶气,不要伤了自己的身体,以健康为主。没有健康谈何人生,谈何修道。我现在就是在修炼,如何让自己饿了能吃进去。
豫-白开水:这话好。
昆仑山--郭高维:自己觉的饿了,才会想吃东西。但是不能去吃人不吃的东西。要吃食物,人吃的食物。
山西-阳光之旅:那要看啥人了。垃圾桶里的食物有人就能吃。



喜欢读书的朋友欢迎加入读书群,每月一书,单月隽永经典,双月心灵小书。由中美禅文化交流协会会长、中山大学佛学研究中心研究员,美国斯坦福大学禅学社指导老师,【时照道德文化推广】总策划吴穗琼(扶风)老师指导。读书开慧,明心开智,欢迎加入读书QQ群:125496043