中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

第十七期守根闭关纪实——平淡、宁静之中见神奇

来源:小平 发布时间:2015-3-6 16:40:06
8个月之后第二次参加闭关,主要目的还是修补身体。有了第一次闭关的经验之后,第二次闭关觉得很自信,闭关的前三天按要求主要是休息,醒了就按自己的习惯练掌心通,觉得时间过得挺快。

到闭关的第四天自己期待中的清灵神境没有出现,有点小失望,想有时间就干脆练归元掌(老师教后就没怎么好好练过),刚做完第一式身体就出汗了,眼前随吸气发黑,随放松放亮,感觉身体很舒服也没太在意,接着往下练了。很快练完第一遍,想着没事干脆练七遍。当第三遍练到第四式的时候,可能是用劲过猛,觉得头有点晕,突然觉得黑团后面开始放强光,当时自己的意识觉得房子怎么漏光了,光越来越亮,后来出现一个莲花状非常美光极强的的光轮,几乎同时自己腿一软就跪下了,浑身的汗湿透了,呼呼喘气。自己既惊喜,又吃惊。吃饭时,问了老师,老师笑着说那是能量团,我当时还有个想法也许是自己憋气憋晕了产生的幻觉。闭关晚上接着练的时候,就注意了练习时的力量,感觉越来越好,几个动作都出现了光,各式各样,那种光让人觉得美轮美奂、祥和、舒适和向往,不想停下来,有一次练到第五个动作光顾着享受了,动作稍慢,觉得被一股强大的力量推了一个屁墩,这时我切实相信了老师的能量说,并明白了为什么有人练功会走火入魔。另外,练完归元掌之后虽然大汗淋漓,但身体不觉得疲惫,觉得很通畅和舒服。

    后面两天的闭关,基本上在这种享受中度过。最后一天闭关老师提醒我今天不能再练了,要收一下,基本上打坐和睡觉。但这一天的闭关成了我最难受的一天,不管睁眼闭眼、做着躺着,总觉得自己在另外一个空间,远一点是一个黑黑的似乎是无比深邃、宁静的球幕,眼前、身边不停地有黑、银白和淡蓝色的气团、光团交替转动、缠绕着自己,头很晕,闭关的最后没法说自己是在怎样无可奈何的状态下睡着的。醒来,离闭关结束还有约五个小时,觉得好受点,想象抓紧时间再打打坐,一会觉得自己周围有团团黑气围绕,我当时想要是病气就散了它,突然看见了不可思议的事情,只要有黑气出现,觉得马上就有或光幕、或小隧洞、或传送带将它们带离我身边,消失在远处,持续了好长时间,我觉得身体也轻松了,不由得感叹“空”的神奇。

    闭关结束了,带着自己意想不到的收获和感叹,同时,对闭关有了一个新的认识:如果修行是一种生活态度,闭关就是一种让人深刻认识自我的工具。在暂时放下城市的喧闹和繁忙的生活,闭关的过程中,在看不见自己的黑暗中,你可能要面对黑暗、恐惧、烦恼、高兴、伤心、疼痛、痛苦等等各种情绪和不曾想到的问题,无论愿意与否,你没法回避,无处躲藏,只能独自和它相处,简直就是对自己的煎熬,但问题会在你意想不到的时候有了答案,你又会有一种豁然开朗的喜悦,才会认识什么是人的识性人、什么是本我,之前的所经历一切简直不值一提。如果,我们在生活能够随时启用闭关这个工具,勇敢独自面对我们所遇到的问题问自己要答案,那就会时时在闭关,刻刻皆欢乐!

感谢时照老师的呵护!

           

                                                                                                                                   守根

                                                                                                                     2013年5月5日