中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

第十七期容和闭关纪实:生命的痛可以解决

来源:小平 发布时间:2015-3-6 16:40:49
前言

    此次有这样闭关经历,感激老公给的对境,感激时照老师的接引,感激扶风老师的教导,感激李凌的出现。

我一直是一个没有定力,不能坚持,专注力不够的人,如果没有上述人的出现,我不会有真实面对自己的机会。我感激生命,给我这个对境,让我得以成长。

    第一天

    由于身体长时间的疲惫,终于有一个七天完全的给了自己,刚开始进去有点害怕,不过很快就入睡了,早上醒来听到外面桌椅响,老师说九点了该吃饭了,我暗自觉得还挺好过的。

    第二天

    精气神养足了,我开始想我和老公之间的事情。扶风老师的问题,我还是决定要先过去尽

一个妻子之责。

    我发现自己对父母的不舍,对老公的爱。都令我无法割舍,没有万全之策。

    我开始逃避。我似乎更倾向于父母,但还会过去,想跟老公之间有个了断。我告诉老师,我想明白了,老师说,你还会不一样。

到了晚上,这七天中最难受的时候到了,我开始坐立不安,我脑子里不停的瞎想,想老公和别的女人间的各种事情。老公的背叛。我无法忍受,想要冲关了。强大的道德观念出现,我忍住了。最后大不了就分开,我一下轻松了。时间很短,但短暂的快乐我确实体会到了。老师告诉我,在黑夜里我要提高我的适应能力和解决问题的能力。

    第三天

    老师说不要理老公,我没听,我认为里面蕴藏着大量的阴谋,他和扶风是一伙的。和老公打电话,感觉得到老公很烦躁,但我也没更好的办法,以为不打电话我就死掉了。我对他说,太痛苦了,不要去。老公一直安慰我陪着我,在这我深深感激老公不离不弃的陪伴。最后我终于找到我俩的心结,看着他开心了,我一瞬间心安定了,决定还是回去闭关。

    晚上,一进门。师说,和姜锐打电话了,说明白了。我点点头。老师让我在她身边坐着,喝茶养气,我忍不住跟老师说我居然喜怒是因为他的悲喜,我生命没有力量,支点太低。老师让我放大心量,扩展眼界,改变支点,提高自己。师说,尝试与它分离,他就会脱落。结合我早上的感觉,我突然被点醒。

    夜里,回到关房,我发现真的是这样,切实体会到老公说扶风老师告诉他的一切事情的出现都是为了治愈。我开始意识到,我的爱情与别人没有关系,一切的问题都是我的幻想。有烦恼是好事,我应该感激喜悦,因为他是我成长地机缘,自己又要提高了。我体会到,出现问题:适应问题→解决问题→止观→分离→一切皆空(烦恼脱落)烦恼即菩提。

闭关的目的是修心,提高自己的忍耐力,敏锐的洞察力专注力,适应解决问题的能力。

所以,我应该放大心量,扩展眼界,改变支点,提高自己。

    放松

    第四天

    止观中,我发现自己很骄傲,寻找答案后告诉我放低自己,学习他人的长处,从赞美别人开始,真心认同他人的观点,吸收正能量。

我知道我只是从理上明白,和做还差很远,接纳不完美的自己,爱自己。真正爱老公,放下圣念,提高容错率,不再任性,制作老公需求表。对他要爱要信任。

    以后努力方向,如何正确面对自己的情绪,面对爱情,是要落到实处的。

    晚上,老师给茶女姐姐讲了觉,我忽然明白觉的用是千变万化,我的无根据的念头常常让我执为实有,粘着他,以为他是真实的。我应该站在觉的体上,他是无处不在,与我们的念头分离的,是没有挂碍说的也就是空性。

    兴奋

    第五天

    又开始害怕老公离开,扶风老师取代,老公走得太快我跟不上他。羡慕老公一直以来不曾改变,若水三千只取一瓢。我发现自己想要助夫成德,建立名门望族,有姜家祠堂,姜家香火不断,子子孙孙无穷尽也。

    老韩出现光轮,我也不着急,我来的目的是修心,也不长什么特异功能,时候不到修出来也没用。师说那是他与外界沟通的工具,宇宙中还有一个强大的本我,我们接上,就可以取之不尽用之不竭。

    夜里我把自己想不通的问题,跟本我说帮我解决一下,真的就知道答案了。

    第六天

    我对老师说,他对我似乎不重要了,我的生命扩大,支点改变,但还是有反复,我把它交给强大地本我解决,内心能保持安定,我是不是不用去美国了。师说,你要去,因为责任。想到他那么需要我,我决定寻找学习他的优点,继续陪伴。

回关房,我体会到站在体上爱,最好的爱,不伤他人也爱自己。不要有挂碍。

夜里呼噜声让我睡不着,我默念心经,真正体会到心经讲的是空性智慧。精髓在于五蕴皆空,度一切苦厄。用现在的话来说就是拿得起,放得下。对于不同人要有不同的说法,但万法归一。

晚上开始思念。

    总是上厕所,练习掌心通,补气血好了很多

    第七天

    清晨醒来发现自己被吓醒了,发现自己的生命并不稳固,原来自己一直在扮演各种角色,疗愈自己。我追溯到我的胚胎期,看到我的母亲对周围坏境的不满,发现她的爱缺乏,我该给与他爱。利用强大的本我,我告诉妈妈,你以后会有一个孝顺的女儿,一个对你不离不弃的丈夫,你现在付出的一切都值得。

    我明白了生命中还有很多的痛点,通过这个方法我都将可以解决。

    师说,孩子的教育在于留白,自己跟自己比有进步就行了。    

    通过这次闭关,我将我理论体系串联起来,但我知道明理和我做到还很远。我誓,生生世世不离师。每日练习掌心通,打坐清理自己,将修行溶于生活之中。

 

 

                                                                      容和

                                                                                                                               201355日星期日