中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

北京站第十九期闭关学员王女士感悟-明白了事情是要“做”

来源:小平 发布时间:2015-3-6 16:45:55
盼望已久的闭关,终于在7月初成行了。

       房门关上的那一刹那,黑暗迎面压来,令人窒息,我赶忙闭上眼睛。好在已经是晚上10点多了,顺势睡去。一觉醒来睁开眼睛,发现原来还有睁着眼睛跟闭着眼睛一样的黑暗,我真是承受不了这样的黑暗,又赶紧睡去。就这样,一睡,睡了将近两天的时间,剧烈的腰痛把我从熟睡中拉了出来。我知道,身体的调整开始了。也就在这个时候,朦朦胧胧地看见了些许微弱的光,我和黑暗之间有了距离。

       闭关期间,在黑暗中,我们与外界的通道(眼,耳,鼻,舌,身)都被切断了,这时候剩下的只有纷飞思绪了。

       北京站闭关前三天,脑子里就像一锅粥一样,糊糊涂涂的;睡过三天,精气神恢复一些,脑子里思绪清晰了;但无论是糊涂的,还是清晰的,思绪从未间断过。闭关期间我能够清楚的知道自己的思绪是糊涂,还是清晰之时,其实已经是在观照状态,已经是在本体之中了。

在关房中的七天,我终于知道了明理固然重要,但身体力行更加重要。只停留在明理阶段,依然还是在思维层面,坚持按照时照师的要求去做,才能在灵性层面有所体悟。

我们经常会劝人,也经常会被人劝:不要计较,要理解,要忍耐,等等,等等,不一而足;事实上,在观照的练习当中,我们会不断地与本体,哪怕只是短暂的,哪怕只是刹那的相合。这每一次闭关中的相合都能让我们的心量有所扩大。

       心量扩大一点,我们的包容度就增加一点。其实,只有能不能包容,能包容多少这回事,根本没有忍耐,理解这回事。

       经过这次闭关也真正了解了,时照师在每次会员课上都会嘱咐我们每天睡前要打坐半小时的良苦用心。

       每天睡前打坐半小时,实际上就是给自己一个小闭关。

       我们用这半小时,把一天的浮躁,一天的蒙尘都沉下来,带着平静的心入睡,去接受天地给我们的能量补充,第二天早晨,一定是个清清爽爽的你,一定是个精力充沛的你,一定是个思路清晰的你,那么,还有你做不成的事吗?

        做,每天做,坚持做,是我这次闭关最深的感悟。

        感恩给了我们这些的时照老师。

        感谢闭关期间照顾我们的同修们。

 

                                                                                         第十九期闭关学员