中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

北京站35期张女士闭关感悟-从新认识了人生

来源:小平 发布时间:2015-3-7 11:18:39

首先这是我人生中第一次闭关,也第一次开始“修行”。(自己总觉得这么表达不对,因为我总觉得修行是人从出生的那一刻就已经开始了。)

有了这样一个“正式”的开始,我想对我的人生会是个新生的开始。

万事皆有缘吧!“昨天”我没想到过我会“闭关”,也从没想到会走上修行路,但很多事情或者说很多人总会推着你往这走:如果没有遇到艾灸,如果没有一颗愿意上进的心,如果没有那些家庭的矛盾,如果没有遇到这样的一个老公,如果没有遇到《道德经》,如果没有一个愿意相信的心.....如果没有这些“如果”都遇不上时照老师,到不了这么一个地方,所以,跟着自己的“感觉”接受一切也很好!这一切在这几天的观照中才发现这就是“自然”。所以这也是自己会比别的女人更幸福的原因。


在我的生命当中总有很多恐惧,其中一个就是恐惧被别人瞧不起。所以出门学习一般不敢问问题。这次来到这,虽然我没有敢正式自己的这个问题根源,但时照老师的耐心给了我很大的温暖,让我感受到一种真正师者的温暖,让我更有信心面对自己。

闭关,学习都是为了自己内心的恐惧,总想找个老师带自己走出无明。一个愿意相信的心.....如果没有这些“如果”都遇不上时照老师,到不了这么一个地方,所以,跟着自己的“感觉”接受一切也很好!这一切在这几天的观照中才发现这就是“自然”。所以这也是自己会比别的女人更幸福的原因。

这几天在关房,有好多时间整个世界是安静的,安静得风吹草动都听得见。关房里很黑,黑得全世界只剩下自己。那种孤独,那种恐惧,如果要突破怎么办?只有靠自己,于是努力的将自己融入黑暗,第一次,做不到,再努力,还是做不到,一会听到了房间里有人翻身的声音,知道世界不止自己,还有很多人跟你一样存在。有时,睁开眼睛,感觉整个房间都是亮的,心里很开心,让我明白能让自己见到黑暗的只有自己。我要坚定自己的这种信念,让自己不再想着“找师傅”。

有了这么一次修行,让我更加放松的更加坚定自己走的路是对的,就像老师说的:“努力去做每一件事,但不要去在乎结果”。

这次闭关让我对“定”“空”“观”“根”“松”“静”等几个字都有了更深的认识。

老师每天的开示解了我很多疑惑,学习了很多生活常识,如:吃凉吃热的是好坏的问题,如什么叫“圆融”和“正”等。但也让我看到了自己还有“五星级”的提升空间。

谢谢时照老师

2014.9.7