中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

北京站34期曾女士闭关感悟:胀痛的后肋疏通了

来源:小平 发布时间:2015-3-7 11:15:10
去年五日闭关的身心收获还历历在目,尤其临近出关时那种烦恼关过后的身心通透清明感,五天关期将结束时,就有个强烈的念头,我还没有闭够。一定找个机会找个地方再闭个长关,后经林巨老师介绍得知时照老师处。今年暑假,安排好孩子,便欣然来了这里。

此次闭关的目的,主要是想找个集中安定的机会练习禅定,平时工作生活繁忙大多在动中练习禅定,平时也没有很固定的打坐静定习惯,此次是集中练习的机会。另外是随着修行深入,见证体验修心对身体的改善变化,身心是如此严丝合缝的一致,而自己对于身体的规律还所知甚少,知道时照老师在身心双修方面的深厚功力,想来敞开了学习。

因有了去年对闭关的了解,所以对闭关本身没有太多的想象,没有担心难熬,也没有对自己的状态太多期待,只想全然体验。推门第一次见时照老师,听到大家谈笑风生,感到和蔼亲切的气场,没有陌生感,但自己似乎也没有什么想说想问。关房整洁舒适,有种很踏实的感受。入关老师讲了关于“观”的要点,与自己平时所练练习方法一致,又讲了些身体的调理的方法,整理好自己,便入关了。

因为没有什么抗拒感与特别的期待,关中的日子似乎过的很快,小的烦恼波动有,但没有感到明显的烦恼关,心很安定,仔细倾听自己身心的声音。在无边黑暗中忘记了晨昏,忘记周围的一切。每天两次饭后休息一会,把老师所教的方法挨个练习一遍,再做四遍掌心通,便浑身是汗了,之后有些困,就倒头便睡,七天都睡得很踏实。前两天差不多每天都睡四五觉,睡来清明时打坐一会,观念头或者观呼吸,发现在静中反而很容易散乱,静定功夫真是要一点点练习扎实,打算着出关还是必须每日养成习惯,把想法化作行动。老师教的几个身体功法都很容易把握并见效。

这次闭关三天后并没有严格禁语,大家会问些问题,每天饭后老师也会根据各人情况或总体讲些东西,听讲是很享受的时刻,我没有特别想说的,只是听着,很舒服。有时不经意的一句话有触动,感受着自己内心的共鸣与收获。印象最深的是老师讲“真正的意志力不是要完成一个事情的目的性,而是把一件事情坚持地做下去,只是做而已,有时就是像傻子一样,像蚂蚁啃骨头一样……”,还有讲到真正成就人的能力,在于“能断”的能力,拿得起放得下,不粘连。这些正是我所需要的吧。

闭关两天时,老师说我气色改善很大,自己没感觉,但精神很清爽。每天接着练习掌心通,第五天时,感到每次吸气满时后肋会涨痛的那条结好像一下被顶通了似的,舒服很多。第三天以后,不时会看到身上某处有光,如月光样弥散开来,一会又消去,去年闭关时见过,知道是自身能量光,只是看着,任其起灭。第五天第六天,没有什么饿的感觉,但还是会吃一些,饭菜也很好吃。

七天关期结束,总体感觉很平静,时间过得很快,还有点不舍。身心的收获十分明显。自己在身体修炼上还很无知,很感谢时照老师的教诲,七天间听结识的各位关友讲也学习不少,感谢各位护关师的悉心照顾。


2014年8与7日
曾女士