中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

北京站33期祖女士闭关感悟:在静中回归自己的本性

来源:小平 发布时间:2015-3-7 11:11:01

趁着假期,给自己7天的时间和自己呆在一起。入关前,在微信上面留了言,就这样还来不及回答大家的回应就进关了。转眼7天过去,168个小时。

前三天,过的特别的快,现在回想起来,在关房里面睁眼和闭眼是一样的,一片漆黑。躺下就睡,听到铃声就起来吃素,一日两餐。过了三天猪一样的快乐生活。

第四天是最难熬的一天,各种梦境各种幻象。有声的无声的,古代的现代的,立体的平面的,梦境一个接着一个的。再者就是身体的疼痛,腰像要断了一样,两条腿不像是自己的了,左侧不爽右侧还不爽,头又胀又疼。出来吃饭的时候,我就说我自己“神经错乱”了。庆幸的是从第四天吃饭时可以开口说话了,这对于我这种爱说话的人是个大福利啊。吃完饭,老师也开始讲讲聊聊,因为我们几个都不爱提问题,所以都是老师开始一个话题。聊着听着再吃点东西,让我在外面多呆一会吧,我心愁!

第五到七天,这个时候脑子开始倒计时还有几天可以出关。心肯定是比一开始的时候定、静,屋子里面黑暗也没有恐惧感了,打坐累了就躺着,站桩时间不长,心里开始喜悦,还挥动几下手臂扭动几下身子,反正别人也看不见。就是不敢有太大的动静,怕影响那些安心打坐的关友,其中还有一个十三岁的小女孩,感觉他们的定力都比我好呢。脑子里头是比前几天少了一些,“无轨电车”开远了,也知道回来,回到那个“知”。开始享受在黑暗里面找两只小眼睛,然后感觉眼下一片白光,越来越亮,就像开着“白炽灯”一样,但是只是眼前一晃,又回归一片黑暗。

第六天晚上想着第二天就可以出关了,脑子里的思维就像潮水一样,一波接着一波,念头一个接着一个。越想越开心,越想越兴奋。那时候就缺一点纸和笔,在厕所里就可以出一篇长篇散文了。

可是黑夜是漫长的,老不睡觉,身体就抗议了,头脑两侧开始胀痛起来,尝试各种睡姿,迷糊了又起来。

最开心的时刻是每天吃饭的时候,特别是从第四天开始,大家可以说话,老师开讲。有些听得明白,有些听后晕晕乎乎。大道至简,听过忘记了。其实在生活中体悟才是最重要的。

回忆一下老师说过的话“降伏其心”、“心无挂碍”,说起来容易,闭关是个开始,在生活中练习,在静中回归自己的本性。觉得老师对小女孩说的特别实在“做一个能有条不紊的把自己的想法表达出来的女人”。我努力成为那样的女人,接着再给自己的儿子物色一个这样的好媳妇。

感恩一切的发生,感谢时照老师,感谢王姐七天可口的饭菜以及每日辛苦的打扫关房的卫生,感谢小平的细心耐心的讲解,还有北京地铁的价格,我坐了一个多小时,倒了三次地铁才花掉我两块钱,买票时都不敢相信。感谢让我留在家里一个人的老公和马上要见面的大学老友,开机后马上问候他一句!

 

祖女士

2014年7月23日