中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

北京站32期聂小朋友闭关感悟:闭关让我知道我是最幸福的人

来源:小平 发布时间:2015-3-7 11:06:54

这是我第一次闭关,第一次在黑暗中呆7天。

第一天,很激动,因为从未有过这样的经历。和陌生人住在一起,睁眼闭眼都是一样的景象。

一切的声音变得格外的、异常的清晰。明明晚上很困,却因为环境的突然改变而有些睡不着。第一次听铃铛响去吃饭,觉得像狗狗。吃饭的时候不能说话,其实这样挺好,饭菜会变得格外的香。

第二天,已经睡了一天的我,感觉很精神。但同时烦躁也来了,因为人一精神就想找事做,可在关房里真的没事可做。我一会躺下,一会坐起来。腰也开始疼,和一起闭关的另外一个男孩一样,就盼着吃饭,盼着见光。因为前三天不能说话,所以也不能和其他人交流感受,比较烦恼。所有人都静下来的时候就很想出去,不过每次想出去,想到出去以后做的事情也不一定有意义时,便会告诉自己,使劲让自己静下来。

第三天,下午吃饭时终于可以说话了,没想到自己三天没说话后说的第一句竟然是“这是西葫芦馅的”。其实一切都很普通,几天不说话,不看手机,不洗澡,所有的事情都像往常一样,我也没崩溃成之前想的那样。这样的想法又让我平静了很多,其实改变习惯并没有想象的那么可怕,其实放弃一些东西也没有想象的那么可怕。

第四天,不知道为什么,我竟然开心的哭了。老师在我们吃完饭后讲了很多东西(其实讲的时间也就不过半个小时吧,也解答了不少我之前的疑问)。回到关房坐下回想、思考,慢慢的想通了很多事情,然后就有一种莫名的喜悦感冲上心头,眼泪往下流,觉得自己是最幸福、最幸运的人。

第五天,时间其实过的挺快的,还有两天闭关就结束了。之前一直想出去的心情也渐渐的没有了。一天当中最受益的时间还是听老师讲课的时间,虽然我也没提出什么问题,但老师说的那些道理会无意间地触动之前我没想开的事情或者是没想起来的问题。只有在一个人心静的时候,他/她才能听进去更多的劝告、道理和知识,并有更强的信念去坚持。

第六天,每天晚上都睡的很好,这一天,大家聊的东西很多,所有人都变成了朋友,和这些人交流,心里更充满了积极的感情。所以我也很感谢在关房里有他们的陪伴。

第七天,今天终于彻底见到了光明,拥抱早晨的感觉真好。大家吃完饭后便开始分享这七天的收获。我觉得每个人都有进步,听每个人分享的内容也会让自己学到更多的东西。我现在非常希望在关房里的状态可以继续保持下去,在这里得到的智慧,可以继续发光。最后感谢爸爸推荐我来闭关,也感谢我自己能坚持这七天。




2014年7月7日

聂小朋友