中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

北京站32期林先生闭关感悟:7天之缘,赐我行事决心

来源:小平 发布时间:2015-3-7 11:03:35

业务繁忙,但是必须让自己的身心停下来,好好修一段时间。本着这个愿望,来参加这期的闭关,目标是想好好的调整自己的身体,睡觉加熬腿子。

30日晚上入关,很快就睡着了,睡的很香。关房里面运动不易,就以压筋为主,精神差不多满足了,开始禅定。以观呼吸入手,只是腿开始疼起来。此时观呼吸不宜,但是明白并接纳这个疼痛,和腿连在一起,熬不住了,就睡觉休息,醒来想会事情,想完拉筋打坐,打坐后睡觉,这些天基本就是:想事、睡觉、拉筋、打坐、熬腿子······

感觉熬时间的能力在一点一点的增加,每当腿酸痛难忍时,想起这些年身体作下的孽,就对自己说,就当是还债了。假如这个债要还上一个月,我就还一个月,这样坚持几个月,总能还清的。还清后,身体会渐渐好转,本着这个信念,腿疼难熬,就对自己说:“疼的好,疼的妙!”有时候大声在心里喊,这样会好很多。

当然,度我自己是很注意的,慢慢养自己对腿子的感情,对身体的感情。偶尔无事,就多放松,和空性呆一阵子,这哥们太熟了,有时候会熟的分不清楚,我知道,一切都要归到这,无论禅定还是熬腿,这是另外一个话题了。

这些谈完了之后,总要面对腿子,据说也有让腿子不疼的打坐方法,但是我想,有时候,死心塌地,可能是最好的方法。既然定下了这个熬腿子的目标,从这个闭关开始,每天打坐2-3个小时,辅助以大量的运动,死心塌地的还债。

和心灵的债务相比,也许,我们这个身体的债务更多,说到身体的转换,道家据说有很多妙法,我也不着急知晓,但是我想,世上无难事,只怕有心人。今天开始,我需要有目的的减少工作计划,两三年以修身为主,每天坚持禅定几小时,以般若空性为指导,慢慢的走出一条自我身心修辞的新路径。

闭关7天,想起世事无常,人世变幻,常常一声叹息。修身禅定,为了自己,又何尝不是帮助众生。修行难,破轮回难。不难,幸福又怎么会属于自己。熬腿难受时,想起这是为了自己的宿债,又进一步想,这也是住众生的第一步,心里好像又多了点力量。

感恩上苍,从这7天之缘开始,赐予我行事的决心。和自己的身体在一起,这是关键的关键。就这样,就太好了。




2014年7月7日

林先生