中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

北京站32期李女士闭关感悟:安静让我找到我的生活乱的原因

来源:小平 发布时间:2015-3-7 11:05:13

2014年,对我来说,是最受折磨的一年。年初婚姻遭受重创,我们用争吵,谩骂,献血,诅咒和分离拉开了这一年的序幕。离,有不舍;不离,那实在受不了,拿不起更放不下,纠缠,放弃,再纠缠······我累了,身心疲惫,怕听到,怕感知到关于我婚姻的一丝讯息,我那敏锐而脆弱的神经系统,能否麻木些,再麻木些吗!

这些年我一直在学习,其实是在寻找一种能解决我当下问题的方法。不知是这些问题太难,还是没有缘分遇到合适的高人和方法,反而问题还在,问题还是那个问题,时间却过去了好几年。最终,我臣服了,臣服于自己的优柔寡断,臣服于自己的绝望无力。我决定放下追求“了断”的目标,观住于当下,活好现实中的每一天,做最好的自己,这,对我来说,已经知足了,接下来的几个月里,确定让自己的心沉静了许多。每当夜深人静,静默中,许多以前没有思考过的问题,纷纷冒出来了,我无解。

暑假回国,是我最头疼的事,在美国能逃,能躲,可在济南当地,真是无处可藏。应酬,寒暄,互送礼物,推杯换盏,让人烦,就想一个人呆着,自己陪着自己,很舒服。

机缘巧合,我来到时照老师这里闭关。开始真不知道是闭黑关,一听吓了一跳,怀疑自己能否坚持住,嗨,既来之则安之吧!当房门一关,一切漆黑的那一瞬间,我完全不由自主的喊了一声,我的妈呀!自己置身于黑暗之中,眼睛耳朵鼻子,一下好像不管用了,身体也好像没了,我使劲抱着自己的腿,缩在墙角,只觉心脏跳的特使劲,呼吸也急促了,幸运还有几位同修在场,虽不能出声,也减轻了我的恐惧。不知道过了多少天,就这样默默呆着,原来这就是闭关,反正在倒时差,也没别的能干,那就睡吧,一觉睡个饱,一睁眼,什么也没看见,有些恍惚,半天才清醒过来,天呐,我的儿子这会咋样了,吃了吗?喝了吗?会想我吗?......满脑子全是外面的纷繁,想让自己停下,停下,休息一下脑子,可愈使劲想让自己停下思绪,愈是停不下来。第一天,我还能安住,第二天晚上,我烦躁极了,不刷牙,不洗脸,没声音,没光亮,太别扭了,尤其是不能洗澡,太难受了,头哄哄的想发火。管它呢,先偷着洗下屁股,舒服极了,心也安稳了些,第三天,第四天,还是烦,老盼着开饭,门开了,光透进来了,那感觉真好,没经过黑暗,不知道光明的伟大,没有光明的衬托,也无法衬托黑暗的力量。这世界是平衡的!哎,我发现我的思考有些深度了。

第五天,第六天,我混混沌沌的不知时空和时间,完全不知道是第几天了。过去三十年里,在记忆库里,好久没被发现的生活记忆,全部冒出来了,在当时,并没觉得自己做的那些事会怎样影响我现在,看来,我今天所有的生活呈现,都是以前生活经历的积累,有因有果,我忏悔。

最后一趟,是同修告诉我的,我还糊涂着呢,不知道怎么的,我出奇的安静,前些天的烦躁,不安,梦话,都消失了,身心都很舒服,不想控制也可以做到什么也不想。我发现,我的生活之所以乱,是我自己太想控制,不仅控制儿子,丈夫,还想控制自己,以及控制自己不能控制的方方面面。这份控制源于自己内心的深处,自己在一般情况下,难以觉察的那份恐惧和不自信,我找到了问题的根本所在。放下吧!

我发现了“观”,我静静的观着自己,烦躁的自己,安静的自己......

闭关,一段很神奇的经历,好像洗涤了模糊不清的视线,卸下了繁重的枷锁,让人清明了,轻松了,顺应了。原来生活给予我们的,就是一份体验是苦是甜,自己定义,一个全新的我,又启程了,向着新的美好!感谢老师!!!

                                    


李女士

                                   2014.7.7