中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

白女士闭关纪实——不执着就是了

来源:小平 发布时间:2015-3-6 12:08:02

不执着就是了

姓名: 白女士

性别:女

年龄:53

修行经历:多年修佛经历

闭关日期:2012/4/302012/5/7


闭关纪实:

      本来觉得自己挺淡定的,结果出关后还是很激动。不论黑天,白天,有动静没动静。这些东西都在哪里飘来飘去。就是“知”。不过有时候觉得还是有动静的时候踏实。没动静的时候,身子翻来覆去,觉得好像什么都没想,但是身体动来动去,也是一个大念头,后来“知”知道在那里翻来覆去。所有的东西都在这个“知”里。一开始只观念头了,没有观身体动作。突然发觉,无论身体和念头都在“空”里。

      出关洗脸时,心里就砰砰的跳,忘记观了。突然意识到自己又跟着乱走了。然后立即平静下来。

最真实的感受:

      空中妙有,有啊,无啊。都是看书看来的名词,不是自己真实的体悟。通过这7天真切的感受是:“那个真我从来没有轮回,是欲望在轮回。”有时候就想笑,就是欲望在那里轮回。你追求什么,什么就来。

自己还是躁动,兴奋。非常淡定,非常平静和周围环境融为一体。和谁都能相溶相处。希望在以后的修行中达到这个境界。如何才能达到这个境界呢?

      很多事情以前觉得都忘记了,但是很多时候都想起来了。不想都不行。很多年之前的事情一段一段的就像放电影似的又回来了。

      以前拼命的忏悔自己的过错,觉得好像已经忘记了。不存在了。其实那些事情一只在那里呆着呢,其实只需要活在当下就行了。一切不执着就可以了。你说那些问题都是错的吗? 正因为经历了这个过程,才知道正确的处理现在的事情。才知道事情是两面性的。如果不经历只是知道一面而已。不论好也好,坏也罢。他就是一直在那里,不执着就是了。

空里什么都展现,如果不展现,说啥,写啥。

      看着好像有光,里面还有点黑色。眼前总感觉有亮。可是仔细看,又看不到什么东西。睁眼闭眼都一样。

      腰疼,观腰部。肚子便秘,观肚子,发现“观”可以和身体的某个部分合在一起。可以自己治病啦。就像拿镰刀收割庄家一样,自己想收割那块儿就弄那块儿。