中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

APEC闭关感悟—原来闭关真心养生,而非限于宗教

来源:小平 发布时间:2015-3-7 11:30:39

这次闭关已经是第四次了,真的是获益匪浅。静下来,想写一篇感悟。因为觉得大众对于闭关还是一知半解,有些人甚至是极其抵触,认为具有强烈宗教色彩或者迷信等等,所以我想从自身的真实体验中把闭关的好处娓娓道来。这不是像武侠小说中所述的练奇功,也不是像一些人所反感的练气功,与玄与迷信没有一点关系。它是适合每一个人的,排解情绪、释放压力、恢复精力、启发灵感等等等等诸多的好处。去网上查阅,其实很多的明星艺人、企业家、智者都有去闭关的习惯,作为社会上的精英,难道他们就迷信吗?或者很傻地去浪费宝贵时间么?其实我们是有多久没有真真正正的和自己待在一起,每天工作、家庭的纷扰,外加上现在粘黏性极强的手机,每时每刻我们都在别外物所吸引着。经过几次闭关,才知道,原来这些外物都应该是我去掌控和选择的,享受而不是束缚。倘若有机会,我们每个人都应该体验一次,是人生中不可多得的旅行。

那么这次闭关我的身心同样有了很大改善,我还是分条记录吧:

1. 调理睡眠

我的睡眠状况一直来说不好,作为一个年轻人着实是不该这样的。三年前,由于当时疾病的错误药物治疗和家父的去世,我一度换上了抑郁症,暴瘦三十斤,整夜无眠。后来又去找中医、西医治疗,始终没有效果,反而愈发严重。现在想来也很有意思,那时候明明感觉十分困倦,可躺在床上却是睁眼到凌晨4点。最多七天七夜没合眼,当时同学说我整个人像行尸一般,双目空洞没有一丝神意。第一次的闭关我是突然有了一些好转,然后才深信不疑。恢复是一个漫长的过程,这次我觉得睡眠又改善了许多。有关友的呼噜声,我也照常入睡,这在之前是不可能做到的。

2. 调整筋骨

整年的伏案工作,我的颈椎和后背都不是很舒服。有朋友做临床,说我这是项背肌筋膜炎,很多人都有,属于亚健康状态的一种。最近半年的健身,我自己感觉已经好了许多。但是到了黑关里,由于没有外界的打扰,关注点都在自己的身体上,就逐渐发现身体内部的筋还是十分紧张。到了第四天,很神奇的是就会感觉气血在身体里逐渐修复肌筋膜。有的地方咯吱响,有的地方咔咔的复位。这几天出关后,身体轻快了许多。

3. 调理肠胃

七天每天是两顿饭,而且都是素食。平时经常吃肉的我本来觉得会受不了,没想到全素是非常的舒服。每天一次的排便,肠道清理得很干净。整个人觉得内部浊气少了很多。自己想想,其实这些身体的感觉都是没办法用现代医学探测到的。医院的体检显示完全正常,但是自己的肠胃不适却经常出现,说改善也还是自己的感觉,但是实实在在。

4. 大脑休息

这里说大脑休息,其实我是闭关中发现大脑从来就没有好好休息过,这是我原来不知道的。平时我们每人都未必知道自己的大脑状态,当我们想静的时候,脑子却是杂念纷飞的,好比一杯浊水是不知道浊的,只有沉淀下来才知道清。有几个人能知道自己是杂念很多呢,其实能知道就已经很不错了。在关房里,才“看”到自己的念头好像雪花一样,四处乱飘,而且从未断过,方才体悟到原来烦恼也是这么来的!出关后大脑就好像是CPU清灰了一样,特别舒服。

5. 视力恢复

七天没有手机电脑等辐射,而且屋子全黑,出来后发现近视度数降了一百多,因为之前的眼镜度数不够用了,本来要配新的,而这次出来原来的眼镜正好了,哈哈,高兴。

6. 心里扫除

平时的很多事情,有纠结,有愤怒,有伤心。自己以为都过去了放下了,而其实是纠在了心里自己不知道。在闭关的时候,会随着身体的变化逐渐释放出来,自己会哭会笑,自己又会化解,然后才是真正的“放下”。放下不是忘记,放下是不粘连。

 

   嗯,还有很多的闭关体悟。以后我再逐渐记录下来吧,也许我该出一本书了,呵呵。为了让大家信任,我公开自己的身份,如果有同修咨询可以联系到我。在这个信任缺失的年代,希望彼此都多一份信任吧。我叫韩敬霖,现在就读于首都医科大学,qq313098376,也是微信号。

 

 

 

2014年11月14号

韩先生