中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

44期闭关周女士感悟:遇明师,得正法,观万物

来源:小平 发布时间:2015-3-14 22:23:08

闭关人:周女士

年龄:44岁

所在城市:北京

时间:2015年3月1日-7日   


乙未年的正月初八,在朋友圈看到顾瑞荣老师发的一则消息:时照道德机构3月1日--7日闭黑关还有2个名额,不由大喜过望,抓起电话打过去,敲定了名额,但是时间太紧没法付款问对方见面再付行不?工作人员非常爽快的答应了。


初九下午来到北京的时照道德机构。房间是复式结构,二层是关房。屋子明亮整洁,窗前一排绿植,正中一盆硕大的紫色蝴蝶兰开的生机勃勃。


义工小王接待的我,她和蔼周到,为我办理了入观手续。房间里还有一个可爱的女孩子,是此次一起闭关的关友。


关友陆陆续续到了。大家喝茶聊天,等着时照老师回来吃晚饭,然后入关。七点左右,时照老师从沈阳回来了。晚饭是素餐,但是我们喝了一瓶很好的红酒,时照老师拿的。

第一次见时照老师,她态度随意,说话简明、爽快、辛辣,见解高明,直指人心,嬉笑怒骂皆是点化,实在妙不可言。

饭后,时照老师泡了生普,大家喝着茶她挨个询问每个人的修行经历和见解,以及闭关的注意事项,教给大家在关房里如何观照。


十点左右,一行四人连同老师五个,入关。这次闭关全是女性,时照老师全程陪同护关。每人一个半开放的格子间,二平米左右。被褥柔软洁净。每人发一把小手电,光源处很细心的贴上了棉纸,光线变得柔和暗淡,去洗手间的时候用。床头每两人一壶开水,一天换两次。房间尽头有一个卫生间,很大,里面卫生用品一应俱全,非常清爽。


门被关上了,房间陷入漆黑。是那种绝对的漆黑,伸手不见五指。知道身边有老师,有关友,心里很安定,之前预计的恐惧一直没有出现。

在黑暗中坐了一会儿,眼前的黑色变浅了,开始出现紫色和橘黄色的光,两片光像太极图中的阴阳鱼,缓缓移动,首尾相交,有时候又会平行游动。这种感觉新奇有趣。我一直看着它们追逐,很长时间,感觉到大家睡下了,我也慢慢睡下。躺着的时候,脑子里想着老师嘱咐的观,在观想中睡着了。


早上被轻微的摇铃声叫醒了,知道是上午九点了。门被打开了,餐厅里光线柔和,大家鱼贯而出,头三天止语,默默的吃早饭。依然是全素,饭菜精洁。大米粥煮的很香有浓浓的米油,四五个炒豆芽、腐竹之类的素菜,煮蛋,水果,主食是米饭和馒头。同行的一位是四川女孩,老师问她是否需要专为她做点辣菜,她客气的说不需要。但是第二餐开始每餐都放上了两瓶辣椒酱。


我们吃饭的时候,工作人员快速的进入关房擦地,倒垃圾,换开水,整理洗手间,添加卫生用品,点香。

饭后回关房,继续观念头。一天两餐,下午四点午饭。依然是素餐,但是菜式换了。注意了一下,七天菜式没有雷同过。连水果也是如此。


第二天吃完午餐的时候,我告诉老师大便不好。一会儿,小王给我拿了两支开塞露,还给了我一瓶通便的营养液,非常甜,超级管用,一次见效。此后每餐都加了香蕉,还有地瓜等粗粮。深感工作人员的细致体贴。第二天的时候,临睡了,看了一会阴阳鱼,非常松弛的准备睡觉,眼前突然亮如白昼,出现了一幅两米乘两米大小的画面,白底红字,有九个篆字,可惜不认得。又出现了一副图,依然是红白两色,颜色鲜艳,画面保持了大概有几十秒,然后消失了,房间归于漆黑。这可能是老师之前讲的幻化。


在关房里,人渐渐安定下来,各种念头纷纷冒出来。按照老师教的方法,看着念头升起,落下。

三天后,可以吃饭的时候讲话了。老师问每一个人的状况,发现我和另一位观友的打坐方式完全不得要领,就教给我们打坐最基础的姿势。之前没有老师带领盲修瞎炼,简直白坐了。

要领其实就是极其简单的一句话,但是看了那么多书,上了那么多的培训班,却没有学到,假传万卷书,真传一句话,确实如此。不由感叹,名师多,但明师不多,高明且无私坦荡的明师就更稀罕了。觉得自己挺幸运的。

用了老师的方法打坐,十几分钟后,腹内如有轮转,百会发麻,津液不断,牙齿上下相撞如同过电。这时候听见摇铃,就下床出去吃饭。坐定了发现头不舒服,开始晕眩,问老师才知道是没有收功导致的。老师详细教了收功的方法。


第五天的时候,由于贪吃了花卷,胃痛,很不舒服,就观想胃部,先是尖锐的那个痛点,变成钝痛,然后钝痛慢慢溶解开,像硬硬的一团被水化开,痛消失不见了,真神奇。


观念头的时候,一件非常非常烦的事冒出来,这件事一直没有办法解决,所以一直很困扰我。既然出来了就观它吧,远远的看着这个烦恼,这个烦恼开始像个巨大的漩涡,在稳定持续的观照下,漩涡渐渐平息,我逐渐抽离开这件事情。这件事情还客观存在着,但是附着在上面的情绪不见了,就是孤零零一件事情摆在那里。


老师听了我的讲述,说:终于有一件让我高兴点的事情了。

头三天睡的昏天黑地,后四天观念头,观呼吸,观烦恼,观身体。最后两天,眼前出现了柔和的白光,整个人好似笼罩在月光中,关房里有黑暗但模糊的轮廓,四周静谧,就像人在深山,月夜独坐,十分美好。


在闭关的七天里,我不止一次的想起法、财、侣、地四个字。得见时照老师,得闻正法,此为法;能养活自己有一点余钱可以追求真理,此为财;有志同道合温暖可亲的同修道侣,此为侣;有这么安静舒适的关房,有小王、小平无微不至的照顾,即为洞天福地。四样具足,何等幸运!

七天七夜,时照老师和我们同吃同睡,时刻提点。得到她的护持,听闻她的教诲,深深感谢!希望今后能有缘在老师的带领下,点亮慧灯,性命双修。


感恩合十。

QQ图片20150307165224.jpg