中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

41期王女士闭关感悟:闭关让我多年不出汗的身体大量排汗

来源:小平 发布时间:2015-3-7 11:37:44
首先感谢时照老师对我的关心,每次见面都叫我去闭关,并且教我调理身体的方法。也经常会有听其他师兄分享闭关的感悟,可是一直还是没有行动。慈悲的时照老师依然再次叫我去闭关。机缘巧合吧,有位刚闭关出来的师兄来店铺鼓励我,叫我一定要去,对我有好处,也感恩这位师兄,心里想,是不是开悟的老师看到了我什么,我要是这次不去的话,是不是以后不理睬我了?后来还向时照老师申请,带我妈一起闭关,老师慈悲,答应了。

进关房前,老师教我们一些养生方法,第一、二天在关房尝试老师教的方法,真是不错!我这不爱出汗的人,脚指、腋下都出汗,身体也比原先热乎。睡得香,吃得香,感觉闭关前两天真是享受。

第三天,精神很好,就是闹心。一边练习功法,杂念却一个接着一个不断冒起,还会情不自禁的加工、修饰、重新编排念头的内容、、、、、、加上关房里其他人的烦躁、翻来覆去的折腾、、、、、、、简直太闹心了。好在老师及时出现点拨,让我们守着“观”,看着念头,不随念头,情况好一些了。

第四、五天比较平稳,杂念还是很多,但能定在“观”的时间长了些,不随念头那么深长了。平常还以为自己没什么杂念,每天在店铺泡茶感觉挺美,没想到来关房静下来之后,才发现自己有那么多的贪、嗔、痴。老师教我们要做流动的海水,不能是在湖泊里不动的清澈水,感谢老师指点,让我明白了很多。

第六、七天,也许受到妈妈的影响,她和我们分享在关房的享受。老师也强调我们在关房要懂的去“观”,不然在关房就吃大亏了。并且还要做到流动中的如如不动地“观”!感谢老师,这两天我真的感受到了闭关带来的快乐。感觉自己的心宁静了,周围的一切也宁静了。思维、觉知一切都清晰了。连喝水也是一种享受,因为平常喝茶多,喝水都是快速牛饮,在关房细细喝水,再联想原来喝茶的感觉,一下子就区分茶和水之间是有很大的不同。还有很多感受是用语言文字无法表达的,哈哈,只有自己体会。

再次感谢时照老师让我和妈妈来闭关,还有缘遇到上次一起闭关的朋友,感恩!也感恩每天为我们做饭、收拾卫生的护法们,让我们吃好、喝好安心闭关。




北京王女士

2015年1月7日