中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

29期张先生闭关感悟-闭关让我疲惫的生活和工作得到清空

来源:小平 发布时间:2015-3-7 10:44:52
我来自恩师的故乡,辽宁沈阳,七年跟随,让我对佛、佛教有了新的认识和体悟。同时也明白了怎样做一个合格的人,怎样好好的生活。

    这次闭关的缘起是因为最近发生的事情,打破了我原有的惯性生活。在我20年的职业生涯中,从一个打工仔,到一个职业经理人,在已经适应这样的生活和规律时候,突然一个变故,把自己推到了一个“小老板”的层面。事业的转折,工作的疲惫,就想找个地方好好的静静心,休息,休息!把自己清空,归零,再重生。基于此,就来闭关了。

    在关房的前两天就是睡觉,饭也不吃,因为这次来闭关也想尝试一下辟谷。多年的销售生涯,生活的无规律,造成脾胃功能很差,想调节一下自己的身体,但是在第三天早晨觉得还是喝点粥比较好,补补能量。谈到吃,倒有一个有趣的事,就是有一天突然想吃面条,果然晚餐就有正宗的北京打卤面吃,好惊喜。感谢小王师傅,不知是偶然,还是她收到了我的信息。

    疼痛关方面,在关房里,就把自己想象成一台破旧的车,开回了4S店,需要维护和修理。没有什么特别的痛,只是头疼了两天,感觉脾胃修复的比较好。

    烦恼关方面,晚上的时候,一个同学可能是感冒了,或者是返病,连叹气再擤鼻涕。忍着忍着!强忍着!通过和师父的交流,第二天再发生此事时,就是看着!看着!再看着!我不受了,过了烦恼关。

    体悟颇多的,反而是练功方面,在关房里练掌心通,发现自己的身体会发光,挺有意思,坚持练下去吧。唯一感觉有点小神奇的就是有一次,想让自己身体睡觉,而神分离,就试着让自己身体睡觉,睡觉,睡觉!不知多长时间过去了,突然听到同学的倒水声,这时候发现自己的身体确实在睡觉!而且打着鼾声。哎!我睡着了怎么能听到自己的鼾声呢?一下醒了!

    七天七夜的闭关经历,让我更加懂得了感恩!感恩师父,感恩造物主,感恩身边的一切事物和人。只有经历,才能体悟,希望有缘人亲自来体悟一下,反正我知道,有机会我还会来!

    最后感悟就是“大病初愈,还需养”!

                                                     

 

张先生

2014年5月7日