中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

28期闭关学员陈先生感悟-闭关期间让我找到了我该做的事

来源:小平 发布时间:2015-3-7 10:35:26
2014年3月31日晚上十点入关,闭关前三天很快乐安闲,经常练练功,精神很足,也不困,一打坐,脑子里老出现各种各样青铜器组成的图案。闭关三天后,请教时照老师说是练掌心通的功练的。还有老师说这三天也不难受也不困,也不痛,基本上这个关就白闭了,当时没听懂,认为是出不了什么功夫和境界了,也没太失意。
当天晚上就开始连续2天做噩梦,心里很纠结。一是梦到白色像棉花困式的食人兽。把人吃了,吃的时候就像快速的打棉花一样,把人打成像雪一样的棉花了。一是梦到两条像蜈蚣那样的动物,但背部有硬壳。它们把藏在地窖里的证据(像骨头式的东西)给特意吃了 ,我抓住一条的头,另不知从哪突然来了一个帮手抓住尾巴,把它顶在门棱上把它打开了 ,我还把头给它落下来了,它还毫不在乎,还说个不在乎的声音。在就是情欲和色欲的纠结梦境,直接和我的个人隐私连在一起出现在梦里,连续两天,一睡着就出现,醒了就纠结。静下来静观,发现是我的自私,欲望,贪婪和伟大的道义,责任和思想的纠结。一个伟大的思想,在一个卑劣的灵魂里,又放不开的那种矛盾,纠结,自责,难受。当我接受承担就心平了。这之后,就平静下来,想明白了,我接下来的事该怎么去做了,学校的去向和发展,我以后能做什么,该做什么。我这几十年就没踏实专注过一件事,心浮气躁,所以,做的好事,但一事无成。接下来我就体验到了,我和苹果,梨和空无一体的滋味,当快出关的最后时刻, 女色和情欲又起来了,当平静下来,波若波罗蜜多心经,是故空中无色声香味触法,是诸法空相,浮现出来,接受了空无这才是我。没有什么成功失败,其实一切都在虚无当中,空无就是我,那还有什么挂碍,恐怖颠倒梦想。

原来做该做的事情就好,直做去,能干什么干什么,能做什么做什么就自在了。我也找到了我该做的事和怎么去做了。

非常感谢时照老师给我的机会和福报!

                                         


2014年4月7日

                                        陈先生