中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 17年10月中美禅学院 时照学 • 17年10月中美禅学院 时照学 • 17年10月UCCC中美禅学院 • 17年9月中美禅学院 杭州时照 • 17年7月中美禅学院 时照学堂

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

2017年5月杭州禅七营活动报道

来源:吴先生 发布时间:2017-11-23 11:39:02
 初夏杭州,荷花娇羞
接天莲叶无穷碧
映日荷花别样红
佳人才子,欢聚杭州

五一夏至,阳盛于外,百花齐放,百业振兴,健脾养心,上好时节。一群良友,汇聚杭州,乐观欢畅,保阳驱邪。


西子湖畔,时照学堂·2017立夏禅七营,如约开营。每个人的内在之旅,在美丽的杭州开始了。

 

禅七,又称为打七,意为以禅消解,而打掉第七识“末那识”之我执。这次参加禅七的学员有一些熟悉的老朋友,这是他们参加的第N次禅七了,还有许多第一次参加禅七的小伙伴,禅七学员中有老板、职场青年、大学生,也有举家出动的。

 

他们当中年龄最大的62岁,最小的只有2岁。


魏姨

小丫头
 

本次禅七和以往一样,时照老师仍然用她那幽默简朴的语言,把佛道经典所阐述的人体奥妙直白明了、活灵活现地表达出来,惊醒了世间的迷误之人。

以往那些复杂的、在大众头脑中就是一堆堆的可望不可及的、不知所以然的概念,经过时照老师活脱脱的大白话讲解,变得亲切而唾手可得的。

原来“道"不远人

只因庸人不知矣!

 

原来那些晦涩难懂的经典说的都是“我”,只是我不知道什么是我,所以看不懂隐含宇宙真相的经典。

原来我一出生,就背离了我的真我,这是发生在很早以前的冤案。

在时照老师的开示中得到昭雪。

我们终于从心里知道葛洪大师说的“我命在我不在天”这句话不是传说,我们也明确地知道,改变命运的根在哪里了。

 

我们更加知道,我有三宝,三宝不断,生命的智慧不绝。感谢我们的时照老师用真修实证为我们上了一堂迟到的关于生命的课。

 

照师说:“修行中顿悟不是凭空得来的,而是持续地练功,不断提升身体的能量所致。没有能量谈不上世界。只有充盈的能量,才能提高我们解析事物的能力,才能使万物得以显露。顿悟只是渐修的结果。”


时照禅师告诉大家: 

了知生灭而不灭,了知无常而真常,这是禅七。

让生命活出生的智慧,让命运化出命的真谛。让身心孕育出空的格局,让精神超越有的禁锢。这是内养。 

在别人那里看见自己说明你理智,在自己这里看见别人说明你通达。这是人生。

简单的几句话中包含着根本规律。

什么是生的智慧?什么是命的真谛?

什么是空的格局?什么是有的禁锢? 

什么是内养?什么是理智?什么是通达?

什么是人生? 

讲得丝丝入扣,听得酣畅淋漓!身离不开心,心离不开身,修心必修身。所有的学员都忘记了时间,这就是传说中最好的老师。

通过时照禅师的指点,学员们真正领悟了什么是明心见性、什么是疏通经络、什么是打通任督二脉,什么是智慧现前。




时照禅师在课上教给大家打坐、站桩、大礼拜、熊爬、大雁行云、犀牛望月等养生功法。

照师经过多年的修炼,深得各种功法的精髓。时师的讲解,颠覆了我们对功法的认知。这才知道以往的练功,都只是停留在外在的肢体动作上了。

可以说不经过明师的指点,我们根本无法进入身体的内循环中得以解悟身心,更不要说延年祛病了。我们坚信跟随时照禅师练习养生功法,一定会远离疾病、远离愚痴、远离烦恼。

 

时照禅师教法独特,素以明心见性为本,性命双修为根,句句不离自性,真实不虚,直指人心。

短短的三天,全体学员在禅师的引领下都经历了一次荡涤身心之旅。