中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 20161110《道德经》的养 • 20161104吴穗琼- 美国 • 20161022杭州·首届禅七 • 20161015-MIT妈妈讲 • 20160831茶觉--朴学馆

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

20161110《道德经》的养生密码|上海站-第五次课程-时照学堂

来源:小卢 发布时间:2017-2-25 16:07:57

时照禅师|主讲经典:《道德经》《易经》《黄帝内经》

 

时间安排:2016年全年6次课程,每两个月一次,每次两天(周末)。

 

一次课时间:3月12、13日(已上完)

二次课时间:5月28、29日(已上完)

三次课时间:7月2、3日(已上完)

四次课时间:9月10、11日(已上完)

五次课时间:11月12、13日

活动地点:上海市龙华东路海外滩4层璞艾学堂。

课程费用:18000元/年/人,3500元/次/人 。参加全年课程者,可享受【时照道德】闭关、禅七会员优惠价。

 

十二堂静心课。一年下来,颠覆生命!这是时照禅师集禅道精华运化而回馈时代的点石成金之神来之笔,有缘者切勿错过。此课程入选【中美禅学院】核心推广课程,全课程12学分。【中美禅学院】大数据时代的魔法学院!不做麻瓜,从概念到安心到安身,全面接掌自我生命管理权的全系列生命管理教练培训。


前言:

不明自心无以明志,不明自身无以成道。当今,了解自己才是人生的主题。不解身密,虽智大迷,不得善久。

 

 《道德经》是一切之母。陈述了宇宙万物恒常不变的运化生养规律。这个恒常的规律也是我们每个个体的存在规律,找到了自己的生化规律,还担心不了解宇宙万物吗?而了解自己是走向宇宙的最捷径的途径,【时照道德】是你了解自己的真实家园,走进来和我们一起打开心的世界,用自身的光芒开启世界的智慧,如意人生。 


下面我们用《道德经》开启人生的真谛,明达万物运行之玄窍。这是人生必修的十二堂课。

 

第一次课程:

一、我与自然

有个完整的“世界”和我们心息相依,不见其形,不闻其声,弃之不可,离开不行,“她”是万物的主宰。

 

本章主讲:

1、隐形世界的主宰者

2、走进实相运用当下

《道德经》第一章体道

 

二、安身立业

人体是造物之神赋予我们的最高配“电脑”,不但可以和宇宙万物联网,还可以窥视万物,运用万物。可以说了解身体的生养之理是人生的关键问题,虽然不了解也这么糊涂着用,但是了解了就会发生翻天覆地的变化,那是通透自在的。

 本章主讲:

1、人体内景运化妙境之一

2、身心和谐与智慧如海

《道德经》 第二章养身

 

第二次课程:

三、慎独明志

一个“乱”字足以毁人灵智,何况无明,而独守内在的光明,持续的照亮身心,慧海可以常见,以此明立志,大器妙成。

 本章主讲:

1、为子孙洒甘露为天地立君心

2、取之于民用之于民为君之道

《道德经》第三章安民 

 

四、冲和之道

世间之道,和于天地生灭之气,步步荣华,硕果累累,大爱如斯。

本章主讲:  

1、人体内景运化妙境之二

2、和谐与成功的原动力

《道德经》第四章无源

 

第三次课程:

五、人生三宝

天地以其精华而能长生,人以其三宝而能长寿。天地人三才合于精气神之三宝,其道、其德、其寿、其志皆有其信其成。

本章主讲:

1、精气神是立志之本

2、呼吸精气是祛病延年的良药

《道德经》第五章虚用

 

六、命运之神

我们整天看世界,我们知道谁在看自己吗?如果你能把握住看你的“那个”,就能把握命运之道,则你命在你不在天,否则你命在天不在你。

 本章主讲:

1、我用什么看世界

2、自家风水与富贵人生

《道德经》第六章成象

 

第四次课程:

七、善易恒常

善是一种超越轮回的品质,善易是自然显现。恒是内心如如不动的光明,恒常是万物之养。

 本章主讲:

1、不变而能万变的慧根

2、人体内景运化妙境之三

《道德经》第七章韬光 第八章易性

 

八、厚德载物

人不修德不足以载物,即使学富五车,亦不能明志。机关算尽不免空悲切。

 本章主讲:

1、修身齐家治国平天下

《道德经》第九章运夷、第十章能为

2、医理与易理是如何体现的

《道德经》第十一章无用 第十二章检欲

 

第五次课程:

九、修身养性

性是生化之机,是内心通明的玄关所在。身是养性之舍,是明鉴真如的大法器。不懂修身养性,无言成功之道。

 本章主讲:

1、以身通心的内玄所在

《道德经》第十三章厌耻、第十四章赞玄 

2、静是一把万能钥匙

《道德经》第十四章显德、第十五章归根

 

十、运筹帷幄

很多优秀人士,都会在人生的不同阶段进入一个瓶颈,以往的朝气蓬勃、坚韧机敏的劲头很难再出现,为啥?精神不能内守之故。

 本章主讲:

1、养精蓄锐与自身功能的关系

《道德经》第二十一章虚心、第二十二章益谦

2、善行不殆与因果律

《道德经》第二十七章巧用、第二十八章反朴

 

第六次课程:

十一、至善如一

一脉相承,脉脉相通。脉是自家活着的水,水在真炁在,一切如一如意。

本章主讲:

1、逆向存真用之不勤

《道德经》三十九章法本、

《道德经》四十章去用

2、知止是智慧的良药

 

十二、不生不灭

世界即生我,我已是世界。以道化我,我无死地,故无败事。因此,以道心运筹万事万物,万事万物已在道成。

 本章主讲:

1、自性之道化生万物用之不竭

2、道法自然足以长生久视

《道德经》第四十二章道化、第四十三章遍用