中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 3月中美禅学院美国硅谷春分养生 • 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

1月-UCCC中美禅学院《金刚经》强化集训班

来源:小卢 发布时间:2017-3-1 11:12:54

强化体验佛陀核心智慧*终结者之旅

两天让你自己读懂佛经

 

亲爱的朋友们:

我叫吴穗琼,网名扶风老师,是美国硅谷中美禅学院及中国杭州优西东方生活馆的创始人

 

我和大家一样,好奇东方智慧,涉猎古典文书,但我有股韧劲,我相信一切都是自己创造出来的。20多年前我就已经是成功的商人,赚够了一辈子要用的钱,世俗里的物质我已经比普通人享有的多很多,在玩过、吃过、用过了世上最好的东西后,一切都不再能激起我的兴趣。百无聊赖四处折腾的我,偶然被好友强行拉进佛教。而佛教讲得最多的离苦得乐、脱离轮回等,并不能打动我。但奇妙的是,里面竟有一些东西,深深地吸引着我。因此,我发心一定要弄明白佛陀他讲了什么,释迦牟尼讲经说法四十九年的核心智慧究竟是什么?


我抱着这样的心态,98年放掉一切俗务,专门前往四川学习密宗,在修满两遍四加行及多种修法后,越学越觉得佛门广大不可思议。最终于2003年,为系统学习佛典,重返中山大学,进入哲学系全职学习,成为中山大学人文学院佛学研究中心研究员。我全身心投入浩瀚的佛教经典学习中,一直至2010年,七年时间里,除哲学系的必修课程外,更以每年专研一部大经论的方式,系统深入佛学文本《中论》《大智度论》《阿毗达磨俱舍论》《成唯识论》《现观庄严论》《古尊宿语录》《杂阿含经》等等。在深入经藏的同时,亦转入禅宗精勤修习。弄明白了佛陀智慧究竟是什么,这么好的东西怎么样才能帮助到我们的日常生活。


10年前,我终于顿悟

原来佛教不是善恶的学问

世人都在善恶相待有中,追求善法

佛教的核心要义是染净的学问

善恶都是染,善恶都是用

世人要么在宣扬善法,把恶法丢给别人

要么宣扬不分别的无明状态。

 

佛陀讲法几十年,都在说一个非常简单的道理,追逐相上无穷无尽,学不完,看不完。吾生也有涯而知也无涯,以有涯随无涯殆己,而性上才是我们的本来面目,回归性上你能:

 

充满智慧力量

灵感迸发

读懂佛教经典



适合人群

☑ 如果你是职场人员

你学习很多课程,却越来越焦虑(不能够放松),急需提升自我,但又不知如何选择!

☑ 如果你是心理咨询从业者

接受过过多的负能量,需要深层次自我清理,放下背负的压力

☑ 如果你是将毕业、刚毕业的大学生

急需自我定位,确定职业发展的方向;

 如果你已经进入不惑之年

在纷繁纠结的生活中,想要全然的放松享受生命,想要了解佛法的核心要义;

☑ 如果你是学佛者

学习多年佛经,依然只能用概念解释概念,不能感同身受地了悟佛陀所指的师兄;

那么请来参加我们的课程

在这里,我们给您传授佛法最核心的要义,让您自己能够读懂所有佛经,一切智慧本自具足。

本次课程的书籍



能断金刚般若波罗蜜多经

 

是佛陀的终极智慧

是人类的终极智慧

 

是精英掌握自在人生的秘笈

是白领进阶的云梯

是老板冲浪的高配滑板

 

是创意者的灵感源泉
让写代码的逮住最简算法
使广告人冒出点精之句

艺术者用它更是情景一如的陶醉

 

是多啦A梦的超级垃圾桶

收容你心灵的所有不满,怨愤,憎恶,

让你从同事的小鞋中脱身

让你从婆媳的互黑中笑纳

让你从病疼的纠缠中释放
 

是天使的双翅,是瞎子的眼睛

带你透过纷繁安享静逸
让你穿越杂乱把抓脉动
教你升维中把低维烦恼一把碾碎

 

如果你从没接触过它的,那恭喜你,这是进入学习佛陀理念的最便捷,最究竟之路,你可以一下子就把两千年的东方大智慧,拿来为你的现实人生服务。

 

如果你是资深佛教徒的,你是否熟读无数遍却依然不识经意?里面的文字有没绕晕了你?不论别人怎么说,不就两天时间吗?不妨来试一试,或者真能让你大转身,从此转六经而从容,看佛陀经典有如己出。如果错失了,让自己在迷糊里再读十年二十年,还依然你是你它是它,岂不可惜?

 

《金刚经》集训班

2017年1月1日至1月2日

杭州滨江区南环路4028号中恒科技园11栋5楼

课程安排

1

 31日,      19:00-21:00   入营仪式   

2

1月1日,    06:30-8:30     晨练

3

1月1日,    09:00-12:00  《金刚经》学习

4

1月1日,    14:00-17:00  《金刚经》学习

5

1月1日,    20:00-22:00    止静与习练

6

1月2日,    06:30-08:30    晨练

7

1月2日,    09:00-12:00   《金刚经》学习

8

1月2日,    14:00-17:00   《金刚经》学习

9

1月2日,     17:00           结束学习

 

 

报名请联系助教

 

UCCC春季线下课程表

 


 

学员作业

 

珊瑚作业:

扶风老师讲:这也是金刚经里的著名句式:此某某,非某某,名某某。这个金刚经的句式,搞懂了这个句式,金刚经就懂了8成了。好期待那个8成,以前读过,不太理解.也没有去求个解.就是感觉是好东西,求金刚不坏!




张洁作业:

再看这课程,有种感动的想哭的感觉。有方向,无目的。

人生有如浪花一般,高潮低谷,时迎时退,但都应跟着缘起那颗纯净的心,在自己的方向上努力,成为那top 10。


 

风月无边作业:

开始看佛经,可惜还是看不懂,看不懂心里更烦乱。就开始在网上看各种讲解的视频,也算是巧合就再一次无意间看到了扶风老师的视频,老师的讲解突然让我从文字中走出来了,一些困扰我的疑问解开了。