中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 17年9月中美禅学院 杭州时照 • 17年7月中美禅学院 时照学堂 • 17年5月中美禅学院 『时照学 • 2017年5月杭州禅七营活动报 • 中美禅学院 时照学堂 · 课讯

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

17年9月中美禅学院 杭州时照学堂迎来北京明明德学校师生禅七营

来源:悠悠然 发布时间:2017-11-23 15:24:24
 得知明明德学校的全体师生要来时照学堂,我们早早地做好了准备,小桌、小凳、图书,还有好多水果哦。
坐了将近6个小时火车的孩子们,看不出一丝疲惫。来到时照学堂,他们的脸上满满的都是笑意。

看这个孩子,高兴得在地上打起滚来。
看到孩子们这么高兴,带领他们的高校长也乐开了花。


 
 
 
 
 
 

高校长跟时照老师是老朋友了,多年来一直随师修行。在实修中,他体悟到了教育的真谛,非常赞同时照老师德、智、体全面发展的教育理念。

为了让师生们亲近时照老师,在这金秋时节,在新学期伊始,高校长带领全体师生来到了杭州,来到了时照学堂。

孩子们在时照学堂员工的带领下,兴趣盎然地参观了新近落成的禅修中心。

孩子们吃得多香啊。


碰巧时照学堂的员工们在学习瑜伽,孩子们也跟着练了起来。

在教练的带领下,做着各种“高难度”的动作,他们发现瑜伽原来这么有趣。

师生们兴高采烈地跟着时照老师徒步来到了钱塘江边。


 

在时照老师的亲自指导下,孩子们学习时照养生功法——踩肩井和小燕飞。



通过教习功法发现,孩子们的心灵很清澈,身体很敏感,他们不会像大人那样问来问去,就是不做。孩子们很简单,就是按照教的去做。

然而就是这照做,就是这小小的动作,他们身体里开始跑偏的地方得到了纠正。

培养、教育孩子,其实不用多说,有了正确的方法,只要让孩子照做足矣。

孩子们玩儿得高兴,老师们也没闲着。一边喝茶,一边听时照老师讲如何做个合格的老师、合格的家长,如何教育、培养孩子。

 


老师们都听得非常认真,不时地会提出些问题,时照老师都会一一解答。

 

时照老师深知,现在的家长和老师对孩子的教育方法都是从父辈那里学来的,他们中的绝大多数对孩子自身生命的循行规律所知甚少。

时照老师从孩子的自身生命规律出发,提出了“一启蒙”的教育理念,主张培养孩子先从家长、老师做起,主张从德智体三个方面培养孩子:

一、德行:

   1、婴幼儿精气神的成长要素。

   2、婴幼儿的灵性是如何与外界沟通的。

   3、青少年精气神的成长要素。

   4、青少年的灵与识的建立。

 

二、智慧:

   1、慧根、灵根与天赋培育。

   2、人之初期的命理(程序)。

   3、精气神与孩子一生的运气。

   4、青少年的内在世界。

   5、心态与能量关系。

   6、安静与专注的习惯对一生的影响力。

 

三、体能:

    1、体能育才的原理(体操、舞蹈以及各种身体的培训)。

    2、德智体与人体器官的互惠互利原发性。

    3、德智体对大脑潜能开发的重要性。

    4、身体与大自然的对应关系。

    5、人体能给你带来宇宙的全息。

    6、如何通过眼耳鼻舌身意判断孩子的问题。

    7、如何用体能引发人的天赋。

 

这是对现代教育理念的颠覆,是还孩子生命本来面目的教育。
 

无论是家长还是老师,如果能了解这些,能从孩子自身的生命规律去培养,去教育孩子,相信孩子们一定是明朗的、积极的、充满正能量的,一定是远离抑郁、焦虑和叛逆的;相信孩子们一定会成长为一个智者,成长为一个成功幸福的人。

到时照学堂来吧,在这里孩子们能得到一个圆满的人生!