中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

【时照道德】读书群 为自己出征——第六章意志与勇气之堡

来源:扶风 发布时间:2013-9-25 11:30:32
为自己出征——第六章意志与勇气之堡

第二天天刚蒙蒙亮的时候,这三个欢喜冤家终于到达了最后一座城堡。意志与勇气之堡比前两座城堡都高,城墙看起来也更加坚固厚实。骑士自信满满地觉得自己一定能穿过这座城堡,毫不犹豫的地踏上了吊桥。

刚走了一半儿,城堡的大门突然“嘭”地一声打开了,一条喷火巨龙慢慢悠悠地从里面走了出来。它面目狰狞,全身的鳞甲闪着可怖的绿光。

骑士被吓呆了。他见过不少巨龙,可没有一条像这条这么可怕。它硕大无比,不仅像普通巨龙那样嘴里喷着火,连眼睛和耳朵都往外冒着火焰。更可怕的是,它喷出来的火都是蓝色的。那火气可真够大的。

骑士下意识地去拔剑,但抓了个空。他瑟瑟发抖,发出一阵声嘶力竭的惨叫。他想把墨林呼唤出来帮自己一把,但让人失望的是,法师没有出现。

“怎么回事?他怎么没来?”骑士一边躲过巨龙喷过来的蓝色火焰一边惊恐地叫道。

“不知道,”松鼠说,“他很少失约的。”

丽贝卡飞到骑士的肩膀上,伸直了脑袋,像在仔细听着什么:“据最新消息,墨林正在巴黎参加一个法师大会。”

一个念头“嗖”地一下窜进骑士的脑子:他不能甩下我不管!他答应过我真理之路上没有巨龙的!

“他的意思是没有普通的龙”。巨龙的声音撼天动地,差点把丽贝卡从骑士的肩膀上震下来。

太糟糕了。还有什么能比一条懂得读心术的巨龙更可怕的呢?但骑士最终还是止住了自己的颤抖,努力用自己最坚强最洪亮的声音喊道:“滚开,你这个五大三粗的喷火怪物。”

怪物嘴里哼了一声,喷出的火焰把周围烧成一片火海:“小东西嘴还挺硬的。”

骑士不知道怎么对付它,只能先施一招缓兵之计:“你在意志与勇气之堡干什么?”

“问得真奇怪,我是怀疑与恐惧之龙,你觉得还能有什么地方比这里更适合我吗?”

骑士不得不承认这个名字再贴切不过了。自己已经完全被怀疑与恐惧压倒。

巨龙昂起头,说:“你以为穿过了知识之堡就了不起了,今天我就让你尝尝什么才叫厉害。”

丽贝卡对着骑士的耳朵轻轻说:“墨林说过,自知能杀死怀疑与恐惧之龙。”

“你信吗?”骑士小声问。

“信。”

“那这个喷火小绿龙就交给你了!”骑士一下子甩开肩膀上的丽贝卡,扭头就跑。

“哈哈哈!”巨龙得意地吼着,喷出的火焰差点把骑士的屁股点着。

“你好不容易才走到这一步,难道就这么半途而废吗?”松鼠朝骑士喊道。这会儿骑士正忙着把屁股上的火花拍灭。

“不知道,”骑士喊道,“现在能活命我就挺知足了!”

萨姆说:“不让自知接受意志与勇气的考验,你怎么能继续未来的生活?”

骑士翻了个白眼:“怎么又是你。你也相信自知能杀死这条巨龙吗?”

“当然。自知即真理。人们不是常说,真理比武器更强大。”

“我知道,但有人能活着证明这就话吗?”骑士反唇相讥。

刚说完这句话,骑士意识到自己根本不需要去证明任何事。他生来就是一个正直、善良又充满爱心的骑士。他不必感到恐惧与怀疑。巨龙只是一个幻象。

骑士猛地止住脚步,差点让跟在身后的松鼠撞在自己身上。他转身朝吊桥另一头望去。巨龙正在用爪子刨着地,漫不经心地朝旁边的矮树丛喷火,似乎是在练习进攻。骑士相信,巨龙之所以存在只是因为自己相信它存在。他深吸一口气,慢慢地朝吊桥走去。

毫无疑问,巨龙马上又发出低沉的吼声,喷出熊熊火焰,挡在了骑士面前。这一次骑士没有后退。但在炽热的火舌面前,他的勇气立刻就化为灰烬了,同样化为灰烬的还有他的胡子。随着一声痛苦的尖叫,他又转头跑掉了。

巨龙大笑一声,朝逃跑的骑士喷出一条火舌。骑士惨叫一声,一溜烟儿跑下吊桥,松鼠和丽贝卡紧紧跟在他身后。骑士看到一条小溪,跑到溪边猛地把冒着火的屁股浸在清凉的溪水里。“嘶”地一声,屁股上的火灭了。

松鼠和丽贝卡站在小溪边旁,想安慰安慰骑士。

“你已经很勇敢了。”松鼠说。

“第一次能做到这样就很不错了。”丽贝卡接着说。

骑士蹲在地上,惊讶地抬起头:“你说什么?第一次?”

松鼠一字一句地说:“回去再试一次,你的表现会更好的。”

“别忘了,巨龙只是你幻想出来的。”丽贝卡说。

“那喷出来的火呢?也是我的幻想吗?”

“没错,”鸽子答道,“那也是你幻想出来的。”

“那我坐在这里为什么会觉得自己屁股热烘烘的?”骑士问道。

“你相信巨龙是真的,火也就变成真的了。”丽贝卡解释道。

“如果你相信怀疑与恐惧之龙是真的,你就赋予了它烧焦你屁股——或随便什么地方——的力量。”松鼠说。

“他们说的没错,”萨姆说,“你必须回去,与巨龙决一死战。”

骑士别无选择。现在是三比一。或者说是二点五比零点五,因为骑士被分为了两半儿,萨姆那一半儿同意松鼠和丽贝卡,而自己的另一半儿却只想老老实实地待在小溪里。

就在骑士犹豫不决的时候,他听到萨姆说:“上帝赐予人们勇气,勇气让上帝伴你左右。”

骑士又羞又怒:“我讨厌没完没了地猜谜语。我宁愿待在这里,让脑子好好清静清静。”

“看,”萨姆鼓励他说,“去面对巨龙,你可能会被它摧毁,但如果不去面对,你就一定会被它摧毁。”

“别无选择是最简单的选择。”骑士心烦意乱地说。他很不情愿地挣扎着站起来,深吸一口气,又一次朝吊桥走去。

巨龙难以置信地看着骑士,这家伙真是不见棺材不落泪。“又回来了?”巨龙鼻子里哼哼着,“好,这次我绝不留情,我一定要把你烧成一撮灰!”

但现在朝巨龙走来的再也不是之前的那个骑士了——他一遍一遍地哼唱着:“恐惧怀疑皆幻象……”

巨龙喷出巨大的火舌,嘶嘶作响,一次又一次地朝骑士的脸上袭来,但骑士却毫发无损。他步步向前,巨龙开始越变越小,竟然变成了一只青蛙那么大的东西。巨龙喷不出火了,便开始朝骑士吐小种子。这些种子——怀疑之种——同样无法阻挡骑士的脚步。最后巨龙缩成了一个小团儿。骑士兴奋地举起了胜利的双臂。

“我赢了!”他喊道。

巨龙用微弱的声音嘶嘶说道:“这次算你赢了,但我会经常回来找你麻烦的。”话音刚落,“噗”地冒起一阵蓝烟,巨龙消失了。

“随时恭候。”骑士讥笑地叫道,“每次你回来都会看到我变得更强大,而你更弱小。”

丽贝卡飞到骑士的肩膀上:“看到没?”我说的没错吧。自知能够打败怀疑与恐惧之龙。”

“如果你真相信这句话,那你为什么不跟着我一起冲向巨龙?”骑士问。现在他再也不觉得自己比这位鸟类的朋友差劲了。

丽贝卡抖抖羽毛,说:“我可不想掺和,这是你自己要走的路。”

骑士很开心,继续朝意志与勇气之堡走去。刚走到门口,城堡突然不见了。

萨姆解释说:“你不必再学习意志与勇气了,因为你已经证明自己拥有他们了。”

骑士满心欢喜,仰头大笑起来。朝前面望去,他看到了高山的顶峰。前路似乎更陡峭了,但骑士并不在意。

现在任何事都无法阻挡他前进的脚步。

【时照道德】读书群欢迎大家的加入!读书群群号:125496043                             2012年2月9日读书群课程内容分享