中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

【时照道德】北京站7.19-7.21三日闭关德运闭关感悟

来源:小平 发布时间:2015-3-6 18:16:36
今蒙恩师加持,得以有此殊稀有因缘,参与时照道德文化推广20130719日至21日三日闭关禅修活动,感恩时照道德文化推广中心师兄们的推荐和帮助。

       返朴归真,回归自然,和谐心身,健康生活是现代人乃之古人的最高的处世境界。而放眼当下世界,又有几人能达这一最高水准,痛苦、烦恼、不如意等等几乎是人人都有,我可能是最多的一个了。从师近两个月余,恩师的谆谆教导、直指人心的开示、苦口婆心的劝诱、手把手教练归元掌和掌心通……。而我一直忙于干活和工作,并以此为由敷衍恩师留下的作业。通过闭关我才知道我那么敷衍是多么的无知,浪费了大好光阴。现在想想真是悔恨不已,觉得很对不起恩师。现在,有感于自己的根性低劣,习气深重,一直在繁忙中转个不停,内心烦恼障很多,总感觉修行不得力。因此想借此机缘,停下来,好的参悟一下断除烦恼、熄灭痛苦、回归自然、清净豁达之道。

       三天的闭关禅修非常殊胜,要圆满参加三天对于我这种根性低劣情绪化的人来说是件不容易的事。不过我总觉得自己前半生都在为生存忙碌,却失去反思的间隙,于我而言实在是一个瓶颈,因此我决心先闭关三天,修整肉体并静下心来思考以后的路。正因为如此,我非常珍惜师傅给的这短短的三天时间,为了明确此次闭关的目的,我给自己定下了以下准则:

    1严守闭关禅修纪律,一切从简,止语清心,身心得以修整;

    2通过观,探求断烦恼的方法,以有智慧面对日后生活的一切困境;

    3珍惜时间,认真修行,报父母恩,报师傅恩。

      三天闭关下来,虽然说没有大彻大悟 ,但是得益还是不少的。记得一位大德言:修行人应韬光养晦,下文只是一些闭关禅修的感悟,总结下来供自己以后参照。

      闭关前几天,在网上看了一些关于闭关修行的一些资料,特别细致的看了历届闭关禅修师兄们的闭关感悟和心得体会。三天闭关虽然是比较短但师傅说修复身心是有余的,为此我也抱着让身心得到必要的清理的目的参加这次闭关禅修的。

      18日晚上21时进关,进入关房后就开始打坐,大约过4050分钟左右(在家打坐一般40多分钟腿开始麻)双眼两边出现白光像刚打开窗帘一道缝,又好像几个同修在两边同时将照明用的小手电用食指捂着同时打开。一有杂念光就没了,再观呼吸,又出现了。但颜色时是乳白色参有像缎子一样黑的图案、再一次颜色又变成土黄色也有黑图案、再一次可能是橘红色或蓝绿相间或…,同时在你的前方有一只又大又黑瞳孔明了的大眼睛在一眨一眨看着你,当时有些怕想回避它,但挥之不去那就学着接纳它。大眼睛每眨一次瞳孔里能动的景不断变化,有山峦沟壑、原始深林(不如说是无边的苞米地),颜色由浅绿向墨绿演化。不知过了多久(又感到腿累了)回到铺上又开始演这单一电影,不管你“拉开窗帘”时颜色如何怎样变化,电影照演不误。在不知不觉中好像睡着了。

      不知什么时候被阵阵腰痛疼醒,酸痛酸痛的好像感觉两个腰子两端要从腰椎下来一样,翻来复去就是不好受。这时又听到隔床同修咳嗽、打呼噜、一次次去卫生间…烦躁情绪由然而生。在恩师的“烦或疼的时候不要去控制它,忍一忍,烦燥到极限,疼到极限后会自然脱落。”教诲中听到开饭的铃声。

       19日白天在铺上睡了一天。晚饭后打坐后做了一遍掌心通(约30分钟),然后做了7遍归元掌(没做第六节),在大汗淋漓中又开始了看电影,电影中的颜色比昨天清淡多了还绿色的。双眼“窗帘”光这时更明了了,红、白、黄、绿、蓝、紫很分明(我感觉那缎子一样黑的图案也是一种光)。打坐一次(打坐前做一遍掌心通)所看到的光就更分明,红光就是一个个莲花的集合体。就这样在半睡半醒中来到20日,白天在光里练练自己的气,想在这千载难逢的机会里(在我感觉是机会)自己打开印督二脉几次无果,放弃又可惜,真的渴望老师在旁点拨一二呀。

入夜不久自己就像喝多了茶一样兴奋,有时看见脑子里片片的黑色东西(我认为是我执、我见,感觉师傅说是七识)就用红色的莲花包上上举送走,包裹就从视线上方消失。东西太多自己都忙不过来,还挑挑拣拣的包送。这时老师也来帮我了,老师忙得拿着四齿筢子往下筢我的黑色东西,一边说不要挑挑拣拣的了,赶快全都装上莲花送走。您我师徒二人就这样装着送着,实在是太多了就连我老娘(老娘一年前去世)也来帮忙打捆,不知不觉就干了一夜,可把师傅累坏了。感恩师傅为我去了一夜的七识。

       21日醒来感觉到从没有的轻松,看着自己的光更加柔和了,心里更加能容纳(接纳)东西了。老师告诫我们“这种现象叫幻化”,我知道那是假的就行,很多人出现幻化时会认为自己修成了,会停留在这,实际上都是幻觉,知道就行,不用管他。我也知道是幻觉,但我的轻松我的接纳之心是实实在在的!

       总之:这次闭关禅修自己小小的体会就是:在关里只做一件事就行,观自己的知,有念不粘着。有念起来,只是自自然然的知道它,这个念(念的内容)就会自动中断的。最后最后就什么都没有了。

                                                                                         弟子:德运

                                                                                         2013.07.22