中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

【时照道德】北京站29期庞女士感悟-闭关让我的中风消失

来源:小平 发布时间:2015-3-7 10:43:05

这次闭关收获很大、感想颇多,一时之间无从下笔。但真心很感谢时照老师的倾心引导和无私的帮助,感谢小王同学的辛勤工作和付出,也非常幸运自己克服了许多的障碍、如约参加了这次闭关活动!而其中最大的收获是对自己身体的认识和修复!

1、身体修复——中风前兆体质:在闭关的头两天,昏睡不醒,连饭都没吃,到了第三天早上才清醒一些,开始吃饭。这一天突然的感觉到右半边身体要比左半边身体凉、酸、麻并且从脸部到肢体动作都感觉到死气沉沉,极不协调,我开始意识到这是中风的迹象,但还是不明白是已经中风过还是中风前兆!当时情绪波动比较大,急不可耐等到下午吃饭的时候,就向老师请教,老师带着如释重负的神情告诉我,你终于知道了自己的身体状况,你这种情况假如不注意少则4、5年,多则10年必定中风!同时鼓励我要有信心,在闭黑关过程中身体是有能力自我修复的。于是开始了我每天的功课:打坐、静躺、观想,期间经历了身体很多的疼痛和难以言说的难过。老天不负我心,在最后出关时,我的右半边脑血拴消除了大半,左边大脑也有不少改善;同时,五脏六腑及各经络都不同程度的得到改善和疏通,眼睛视力恢复,连带皮肤及相貌都变的漂亮了!(嘻嘻,大家伙评价的!我在出关后心思恍惚还没太习惯自己的样子……)此时此刻,能感受到我的感恩之心么?!这是生命质量的改变!在没有亲身经历之前是我无论如何没期盼过的!对于我的意义不单是身体修复的效果,而是对于自身修复、自愈能力的信任。从前我慢待了祂,从现在起,不管身在何处,都要善待自己身体、相信身体、信任!

2、观(觉)即如是:春节后有幸参加老师主持的三天打禅七闭关课程,以及第二、第三堂会员课,从理论上明白了第七识(小我)是什么、怎么构成的,中道、开悟是什么等等。实话讲回家以后除了一条按老师建议不去做,那就是不再到处找各种所谓灵修开悟的书看、找以为的出路,其余要求每天静坐半小时内观那基本是没做到的。这次来闭关中慢慢的领会、理解了老师所讲的一些课程内容。还有两句话,禅茶一体——“喝来喝去喝到最后就是一杯清水”,“我们其实都在梦中行走而不自知”,那一刹那的体会如闪电打得我恍惚头脑全空。在关房中反思自己人性中很多的劣根性,既自厌到极点又无法自弃,生生世世逃不过一个欲望、一个情字,在物质世间的污泥中翻滚,往生或是猪狗此世为人身来生是什么都不重要一样的做梦演戏沉沦,而那个本我(本来的我)一直在,如如不动,被各种浑噩、雾霾捆绑包裹无法与本觉沟通。自觉到自己在做梦跟如何能够梦中醒来这需要立志、用功、机缘和恩典。在关房的环境中,从很难到很容易入定,在老师指导下渐入佳境,观到无我的几个片刻初初感觉到我就是观,没有观,空中无我,如是。但因为自己无定力,而且要开悟的欲望心过强,无求自求,终归无功而返(还是欲望心啊)。

3、今后要走的修行之路:反思自我习气中最为明显的是——凡事急功近利、总想抄近路(能懒则懒),急躁自以为是的脾气性格,总想要掌控,不愿意接受别人的帮助(从心理学角度也是来自于自卑缺乏安全感),精神难以集中,拿不起放不下(思维过多烦乱无逻辑性),这样的性格外在反应就是定力、自制力不足,急躁,反复无常,三天打鱼两天晒网(我从没想过要如此坦白自己,仅以此作为一个里程碑在此立志)。在关房里入定后没事可做就急不可耐,老师说要把观与念头分离,慢慢做到无念、空,我总是不习惯什么都不做的空等着,念头纷飞时就刻意去找空、找无念,即便有那么几个片刻似乎空了,但是定力不足立刻消散,这样的境界是离开悟、明辨道理远之又远的。好吧,知道了自己的道路和方向,在老师的指导下,在生活中时时刻刻的观照自我(小我)、慢慢去除自我的习性。路还长,克服人性的急躁,慢慢走,净心走、坚定地走。





庞女士

2014年5月7日