中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

【时照道德】北京站29期丁女士闭关感悟—“我”的存在

来源:小平 发布时间:2015-3-7 10:39:26
《黑关5.1-5.4》感悟

期待了三个月的黑关,终于到来。美中不足的是7日黑关,我只进行4天被项目打断。
心中明白越到最后消融的越彻底越关键,对于当下状态的自己更多的功课是将智慧落地显化、创造财富。

所以能体验4天算4天,也是当下状态的福报!有舍才有得。
到了第三天的晚上,我明白了,若我心系在宇宙天地万物间时,既无舍亦无得!

第二天我跟老师提出我要出关,我接到了智慧我就想马上显化去做,我看到了自己的求和欲望,我看到了患得患失的自己。
地球没有了我一样在转,只是我很想把这股力量给施展出来,所以我憋不住了。
老师的一句话打住了我的举动:财富从莲花底座而来,你的智慧才是一小片莲花,如何显化财富?回去继续闭关。

小插曲过后,人也老实了很多!

黑关,我个人观点,是最根本、最简洁、最有效提升智慧、自己靠自己解决问题的方式。因为简单、因为没有外在现在社会的包装、因为主要力量还是要靠自己,所以往往被人视而不见。
黑关的核心:是将色受想行识都融入到法身(宇宙中),擦干净各种雾霾本性呈现,本性乃高我!

黑关是一个很好的法门,但由于每个人的机缘不同、悟性不同,所走过的路不同,掌握道也会各不相同。

这次给我最大的收获有以下几方面:
1、我的存在。
没有时间,因为宇宙无始无终;没有空间,因为宇宙无边无际。
我只是一个本性,这个本性住进了我的身体,我的身体因为万有引力存在与地球。
而我的本性与宇宙永远在一起,无时无刻,我都在宇宙中顺畅运行,自在遨游!
我只是宇宙中的一个本性,及时未来某一天会离开我的身体回归到宇宙,我也不恐惧,因为由始至终宇宙与我同在!

2、空性
双眼一闭,无念无欲无情,不用力而无为,自动进入空性,与本性合一,能量注入洗礼我的身体,力量智慧提升,最后靠身体和行动,创造显化于生活。

3、智慧与创造
每一个当下所做的每一个决定,都是对当时最好的决定!
修行半年来,一直以来自己的感觉都是满脑的智慧,但是用不出来,堵在那里。
这次闭关一天,我就开始吵着要出来,第四天出来后异常兴奋,想创造的时候,我就明白黑观把我改变了。我更落地了!
如果缺智慧,去提升智慧,如果缺财富,去用现有的智慧创造财富。能创造多少是多少,再用创造的财富去获得时间上的自由和提升智慧。
这是我理解的对智慧和财富的度的把握!
当下迫不急的待的就是想创造,这是这次修行的第三大收获:更落地更接纳自己的每个当下决定了。

4、真正的修行在于生活
实修打坐给自己一个清理内在负荷和提升智慧的方式。
将修行的感悟在生活中每一点一滴去做,去呈现一个活生生自在的生命状态,在生活中感染到身边的人更是智慧!

其实黑关的收获不仅仅于此,今日只是个开头,更大的收获会是在今后的生活慢慢显化!
感恩老师送我的一句话:“高境淡过道之门,内视密出化真如。”
感恩正法、感恩神佛加持道场、感恩老师、感恩同修伙伴、感恩服务做饭的姐姐、深深的感恩一切的存在!
生活本自美好!生命本应绚烂!深深的祝福所有人都活出生命的璀璨,喜悦、和平、爱、富足与我们同在!

——丁女士 2014.5.4