中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

【时照道德】北京站28期李女士闭关感悟-终于明白什么是我

来源:小平 发布时间:2015-3-7 10:33:55

闭关第一天:

   观自己的想法,一看到就停止,觉得挺容易。也没那么多乱七八糟的想法,睡着了做了个梦,梦见闭关结束了,时照老师还给我们一人取了个名字。女的以“斓”字开头为名,男的以“木”字开头。睡觉大量出汗

闭关第二天:

   看想法看不下去了,睡觉睡不着,身体难受,平躺着腰疼,侧躺着挨着床那侧疼。睡觉继续大量出汗。做梦梦见老公

闭关第三天:

   身体继续难受,哪都疼,偶尔可以开始看到自己的想法,大量时间想着老公和儿子。做了一个美国好莱坞式的魔幻大片梦,在被追杀快被追上的时候,一翻身,就从梦中翻到了床上。

闭关第四天:

   身体没那么疼痛,继续睡不着。观自己想法的时候,脑子里空空的,啥想法也没有,一片茫然,没着没落的。不观的时候想法又飘过来了。睡觉中被老师手洗衣服的声音吵醒,一激灵坐起来,看到床头一片暗暗的亮光,隔板上出现一个龙的影子。迷迷糊糊又转身睡着了。想法挺多,一会看到了,说断,想法停止, 一会思绪又飘走了,反复如此。梦中还在喊“断断断”的,但是梦的实际内容已经记不起来了。

闭关第五天:

   身体感觉和第四天差不多,观自己的时候看到一片虚无黑暗,和关房里面的黑暗虚无混为一体。更多大量的时间想自己的事情,也不想去断。

闭关第六天:

   偶尔继续观自己的黑暗虚无,想到了心经中的很多话,觉得真实不虚。大部分时间不是胡思乱想就是茫然不知干什么好,一会坐着,一会躺着,一会趴着。

闭关第七天:

   想着快出关了,心不容易安定。偶尔实在睡不着了,没办法,继续观自己,迷迷糊糊中,头顶一圈光环,像外空飞碟那种光从头顶洒下来,光越来越亮,这时楼底下传来一阵摩托声,一下子走神了,看着头顶的光环渐渐暗下来,回归黑暗。

小结:

   此次七天闭关于我来说,就是知道了自己是盛米饭的那个空碗,而不是自己一直以为的碗里的大米饭,另外在清静中短期想明白了自己的那点事,清楚自己该干什么,该怎么好好活着。

 

                                                        李女士

                                                      2014.04.07