中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

【时照道德】北京站27期闭关张先生感悟“人为什么要觉醒”

来源:小平 发布时间:2015-3-7 10:26:47

几次开篇又删除,总是感觉这次闭关的体悟无从下笔,所以不如就开门见山吧。


我们所看到的世界,包括我们自己的身心,其实是上帝自导自演的一场多主角梦幻大戏。这部大戏中的所有主角(生物)都是上帝演得,甚至于所有道具(非生物)也都是上帝演的。这部大戏的玄妙之处在于它具有类似于《盗梦空间》般的重入结构。从最初的波和基本粒子,以及与它们同时而生的时间空间,到后来的星球,太空,天人和众神,再到我们地球的各种级别的生物,都是同一个上帝在无数次重入它所创作的梦境后化现出来的境界。

上帝是一个具有无穷能量的无形无相的东西,因为无形无相所以其实也不是个东西,所以叫什么名字也都无所谓,叫上帝也行,如果不喜欢那叫如来也行,叫道也行,叫本我也行,或者根据现在流行的科学观叫做宇宙的本体吧。

目前科学观的一个严重和根本谬误在于认为宇宙本体是唯物的,能量本身就给人一种唯物的感觉。但是其实物和心都是宇宙本体扮演的角色,也就是我们老祖宗说的阴阳。万物都是阴阳的合体,所以万物都是同时具有心的功能和物的组成的。只不过根据组合的复杂程度不同,或者说梦境重入的次数不同,万物的物理组成和心理感受的功能复杂度不同,所化现出来的世界也就会有所不同。目前的科学体系已经具备了描述这一宇宙人生真理的所有材料,只不过因为这个根本谬误没有能够把各个分离的理论贯通起来,而且由于根本的唯物主义谬误,目前的宇宙本源的探索异常困难,卡在一个异常复杂的超弦理论里面出不来。其实爱因斯坦的直觉是对的:上帝是非常简单的,解释宇宙规律的大一统理论肯定是异常简单的一个理论。

这些抽象的理论听起来天马行空,遥不可及。它和我们的日常生活有什么关系呢?好像是完全风马牛不相关的东西。其实关系大的不能再大了,正是由于目前最流行的科学世界观没有能够认清宇宙和人生的真理,在最根本的地方出现了一个大的谬误,所以我们的社会以及大部分人的身心都出现了各种程度的危机。从全球的能源危机到国际争端,到全国性的雾霾天气,到社会矛盾,再到家庭纠纷,和身心的痛苦都是因为迷失了宇宙真相的结果。

我们每个人都是梦中的上帝,每样东西也都是梦中的上帝,我们每天的生活是上帝和自己玩的一个大游戏,做的一个无限重入的宇宙大梦,这真相显然不是大部分上帝的认知状态。而从我们目前情况来看,诸位上帝有点玩儿得过于投入了,从最初的美梦逐渐向噩梦转化。所以上帝觉得有点儿不好玩儿了,有点儿痛苦了,想从梦中醒来了。

因为我们每个人都是上帝,我们同处这场大梦之中,所以这篇感悟当然也是上帝梦境的一部分。和其他梦境的内容稍有不同的地方在于,这篇感悟是上帝写给自己的一个从梦中醒来的提醒。这样的提醒其实很多,诸位上帝以前肯定也看到过不少。如果诸位上帝这次觉得自己在梦里写的这篇感悟有点儿意思,不妨到时照道德来闭个黑关,直接体会一下重回本体的滋味。

最后用两位上帝的一次有趣的自我对白来结束这个提醒吧。一位上帝扮演的是从美国不远万里赶来加持我们的慈悲的扶风老师,另一位上帝扮演的是大智慧的护关老师-时照禅师:

扶风:人为什么要觉醒呢?反正觉醒不觉醒的日子还不是得一样的过。

时照:觉醒了人生才好玩儿嘛。不醒的时候你被上帝玩儿,各种快乐痛苦完全做不了主。醒了就可以和上帝一起玩儿了嘛。

真的是一语中的:)



                                                                                                

        北京学员 张先生

              2014年3月7日