中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

【时照道德】北京站27期闭关学员扶风感悟-让自己深度休歇

来源:小平 发布时间:2015-3-7 10:33:13

分享人: 吴穗琼 中美禅文化交流协会 会长

这也不知是第几次闭关了,对于我这样一个“老闭”,也写不出什么太动人的话。

先谢谢儿子,原来打算六号回国的,儿子一句:“都飞回去了,不差这几天,你不如早点回去闭个关吧。”儿子十六岁,前两年带他闭过关。小小年纪,也知道给自己闭个关,是一件非常愉悦的事情。

马上改了机票,一下飞机就直奔关房,参加【时照道德文化推广】每月一号至七号的闭关。闭关,形式上,是把人放进一个隔绝外界刺激的环境,自己单独与自己相处;在禅宗修行意义上,则是关闭五根与外尘的接触,打掉第七分别意识。对我而言,闭关,只是心灵SPA,让自己在低频的环境中深度休歇。七、八年前第一次闭关,之后基本每年会让自己闭一个关。从开始的找寻开悟,追求境界,到后期的只是深度的休息、安歇、还原。对现在的我,把心儿带去关房,就象把身体带去瑞士做个羊胎素一样,是一种极致的享受。第一天进关睡觉。半头发丝光线都找不着的地方,时间失效,也不用倒时差了,困了就睡,醒了就呆着。老参了,也没有烦不烦的,没事就来几轮时照老师的掌心通、归元掌的练练气、洗洗髓,当然,也运运河车。

第二天,开始头脑清晰,灵感大量涌来。按时照老师的说法,我是命令她把纸笔给我(在我再三要求不被批准后)。关房非常清净,按密宗七轮的说法,关房中会一层一层地清理脉轮。从上到下,顶轮到眉间轮的清理中,灵感会大量地涌现。平日思考的问题,近日牵挂的事项,都会有意想不到的解决方案冒出来。灵感,与思维不一样。思维是基于理论框架的建构,它可以是庞大的,却往往是生硬、突兀的,常常对既有存在形成一种强势的侵占。灵感,则象春天枝杆上待发的芽苞,你不知道它会在哪、有多少支能冒出来,但冒出来的,都是那么自然、有生命力,与既有存在完美、和谐地相得益彰。为不影响别人,我跑到库房,跑到厕所,或大被蒙过头,在微弱的手电筒光线下记录下这些珍贵的闪光。

第三天,开始清理喉轮心轮了,边上一位蒙古来的女子,哭完一轮又一轮。喉轮清净能让你说法无限,心轮的清净,则能理清关系。每回闭关,都能遇到需要清理关系的关友。世间上恩爱情仇的纠结,在这里,都能让你看清关系的实质,放下不必要的执着,释怀关系中令你透不过的情怀。对我这样的老闭,这里没啥事了,只是静静地睡觉、练功,练功、睡觉。第四天,应该是清净深入到七轮的太阳神经丛及脐轮了吧,深层清理身体。各人这痛那痛的开始出现。不知为何,这次我手指关节轮番地痛。有那么三两次,在觉不住的观照中,练归元掌时,突然感受到,理论上觉知完全不粘住境时,身体的修复,应该是能如人所愿的。也正如在回国的飞机上看的那部大片《极乐空间 Elysium》里,极乐世界那台身体修复仪,能完美地修复任何人身体的问题,让人身还原如初。呵呵,希望我能尽快实践恢复二十年前的色身。

七轮的最后一关是底轮,这是宗教意义上的清理。闭关的终极目的达到宗教义意上的出离,这点,对我也没有吸引力了,正好有朋友来,耐不住诱惑,就出关了。