中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

【时照道德】北京站25期闭关万女士闭关感悟(连载五)

来源:小平 发布时间:2015-3-6 18:32:07
闭黑关对于身体的疗愈作用
闭黑关让我明白了什么叫“身体的自我疗愈功能”到底是什么意思。接触身心灵的朋友们大概都会对自然疗法有一些了解,自然疗法的门派认为人体具有自我疗愈、自我修复的功能,关于这个道理,我们大家或多或少都有点体会,比如感冒的话,通过不吃药不打针休息几天可能也就好,这就是身体的自我疗愈功能。但是我相信大部分人跟我一样,对于身体的自我疗愈功能认识得不深,也没有更进一点的体会。
对于身体的反应老师在进关前就跟我们说了,有些人有类似感冒的症状,但不是感冒,有的人会头痛,身体隐藏的疾病也可能在闭关期间发出来,但是闭关期间不准吃药,人体会自动修复的,所以是件好事,不必担心。果然在第二天我就有了感冒的症状,浑身不舒服,人昏昏沉沉的,差不多昏睡了一天,第三天下午就基本上好了,所以确实不需要任何治疗,也不需要吃药。在整个闭关期间,我的身体轮番出现状况,感冒症状以后,出现肩背部分疼痛,痛到一动就痛,爬不起来的感觉,但过几个小时就过去了,然后腰痛,也是痛到几乎不能动,然后又过一阵又好了,接着头痛、胃不舒服,以及其它说不上来的不舒服,特别有一阵子心脏象有和很多针扎在上面,一扎一扎地痛,我想我的心脏平时从来没有这种现象啊,但我想这肯定是一种好的现象,所以心理上一点都不担心,全部交给神了,反正每个现象持续的时间都不是很长,都会自动过去。大约在第四第五天的时候,觉得走路的时候特别的神清气爽,身体特别轻盈的感觉,让我觉得,单单是这样一个收获,我这次闭关也值了!
人体绝对需要休生养息,我们人类不仅过度使用大脑,而且过度使用身体。比如放假的时候,我们本应让自己静下来,多休息,多静养,多睡觉,但是人们却喜欢外出旅游,走亲访友,过度消耗能量,不懂得我们平时工作干活,是阳,休息日应该回到阴,这个道理如今的好多人们不懂,放假也停不下来,只好等到生病了不得不停下来。休息日就应该睡觉才对!我们都觉得这样把自己关七天太有必要了,老师说全中国的人每年都应该闭关七天,是相当有道理的,我觉得全世界的人都应该每年至少闭关七天。外面的事情再重要,也不如我们自己的身体重要,是我们把自己想得太重要了。