中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

【时照道德】北京站25期闭关万女士闭关感悟(连载四)

来源:小平 发布时间:2015-3-6 18:31:31
经过这个过程,感觉自己彻底地放松下来,睡得特别好。根据我自己的体验,意识的扩张要经过彻底放下的过程,尤其对于我这样对身体和思维有着很深的执着和认同的人,一个象我这样身体先天较弱身体不好的人,一个象我这样出身在知识分子家庭的人,这种对身体和思想的执着必然已经深入到了骨髓和每一个细胞,一般的方法恐怕很难破除这种对身体和对思想的执着,所以我决定死亡,我对神说,如果不是对于家庭的责任,我真的愿意死去。死亡的决定就是舍弃身体和头脑的决定,这时所有的想法和执着都自动地脱落了。
       自那以后我对祈祷有更深的认识,祈祷不是双手合十,祈祷不是跪下来,祈祷不是在神像面前念念有词,祈祷是整个身心灵,对于我们的本性最真诚、最全然的呼唤和确认。因为我之前修佛法比较多,累世与佛法结缘比较多,对于祈祷没有太多的认识和感觉,而这以后,我觉得祈祷也许真的是与本性合一,让“大我”复活的一个好方法。
      闭关出来以后,我也常常在晚上入睡前默想死亡,它是我放下执着的一个好方法,如果我们能接受死亡,还有什么东西不可以放下呢?
      公司放假前,聚餐后一起去K歌,热舞,我一直很热爱跳舞,K歌厅里很热闹很嘈杂,大家都很HIGH,但当唱完或跳完一曲后坐下来的时候,霎时体验到的是全然的宁静,我很惊奇,那个宁静一直在那里,在那里---------。我想起最近彼尚老师讲的我们要处在“龙卷风”眼里,而不是被龙卷风卷走,奥修师父讲的,台风眼,一样的道理。而我想说的是,经历过这次闭关以后,我做到了!我想说的是,光明白道理没有用,这个道理我早就懂了,但从来没有做到过,但是现在,我能做到,这就是区别!我深深地体会到禅宗心法里无尽的宝藏,民间自有高人在,我们的老师默默地在人间奉献,虽然知道的人还不是很多,但是我想提醒大家的是,中国本土自有高人在,但我们却喜欢往外找,这也许就是人的天性吧。我们喜欢看书,上灵修课,听老师讲道理,但是老师讲的道理,是老师的,老师能把它变成你自己的经验吗?这才是关键!我想起我的一位道行颇高的灵性姐妹的话,我问她,上灵修课有用吗?她说,上灵修课能让我们获得知识,看到希望,但是没有用!这对我是一个打击,因为我蛮喜欢上灵修课,也在运作灵修课。但她说的难道完全不对吗?光获得知识,光看到希望,打一针强心针,到底有多大的用处呢?我的灵性姐妹的话虽然有点绝对,因为其实我也蛮喜欢上灵修课的,那种感觉真的很HIGH,但是她的话确实令人深思。我们读这个、读那个、听这个、听那个,为什么不去读一下自己身上的那部“无”字经书呢?老师让我们两年之内一本书都不要看,这个我是做不到的,但我能体会老师的用意!在黑暗里闭关就是断绝六尘,读一读自己身上的“无”字经书。