中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

【时照道德】北京站25期闭关万女士闭关感悟(连载二)

来源:小平 发布时间:2015-3-6 18:30:19
我是2013年12月31号到北京天通苑“时照道德”闭关,时照老师晚上和我们一起喝茶聊天,给我们讲闭关的目的是什么,就把这个理讲明白了,我当时也觉得自己明白了。老师讲了很多,我现在都忘得差不多了,大概只记住了其中几句话,就是那个“觉性”或者“觉”,平时与我们的很多思维混在一起粘在一起,让我们分不清哪个是觉,哪个是思维,我们这次闭关的目的,就是把这个“觉”与“思维”剥离开来,这样这个“觉”就可以拨云见日了,我们就可以看见“觉”本来的样子,也就是明心见性。
每天我们除了在黑暗的闭关房里呆着,就是每天两次上午九点一次下午四点一次的用餐时间,用餐时时照老师会给我们作一些简单的开示,通常都是以聊天的方式轻松愉快地进行的,如果学员有问题的话也可以在这个时间提问。有一次老师在开示时强调:觉的本性是无形无象布满虚空的,而不是虚空中有个“觉”,接着老师又强调了两遍,到出关的时候,我已完全了解了老师讲的道理,并且体验到老师讲的这句话的真正含义。
什么是《金刚经》所说的“空性”?什么是“道”?什么是真正的“合一”?如果你也来亲自参加和体验这个黑暗静心闭关,你就有机会有一个真正的体悟,而你会明白,这个体悟,才是修行的开始。而你也将有机会体验如何在“空性”中疗愈身体,修复脉轮能量,至于如何在“空性”中化解烦恼,如何在“空性”中清除业力,如何在“空性”中彰显无穷无尽的创造力,这个就要靠自己去继续修了。但是至少,我们连接到了这个源头能量,并且我们真正认识到、体验到、领悟到,我们就是那个“一”,能够时时知道回到那个“一”,不管我们要做什么,我们要疗愈也好,要清理业力也好,要找到灵感也好,都应该从根本处求,从源头处找。
写到这里,我想再重复一下要点,就是第一,要明理,就是明白道是什么,道就是无所不在的海洋,我们是海洋里的一朵浪花,我们是站在海洋的立场,我们就是站在了道的立场,我们如果执着于我们是一朵浪花,我们就没有认识到我们的本质是与大海是一体的。第二,我们要实修实证,认出“道”,在生活中去体验“道”的妙用。现在有很多人喜欢上各种灵修课,我并不反对上各种灵修课,只是,当我问他,上课的收获是什么,他们会说“很开心、很好玩、很有用”,但是试问,没有找到根本,有什么用?如果明白了根本,找到了根本,上什么课都可以,因为如此你就可以明白都在“道”的各种妙用中,并且你自己就可以与道在一起,自己就可以讲课,你自己就可以做自己的导师,不需要别人来跟你讲,你没有明白道,你才会到处去听这个,听那个,因为道里面什么都有!