中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

【时照道德】北京站25期闭关万女士 闭关感悟(连载一)

来源:小平 发布时间:2015-3-7 10:21:24
序:因为我知道不少朋友都在期待我分享闭关感悟,前段时间公司还有一些事务在处理,这周公司放假,我也开始写闭关感悟,我的这个闭关感悟可能有点长,所以会以连载的方式跟大家先分享起来。特别感恩这次的护关师时照老师,以及小平、小叶两位姐妹做饭、打扫卫生及接待,让我的闭关能顺利完成。
       这次元旦七日闭关给了我生命中一些非常重要的启示,让我明白了修行的根本问题,是我此次北京之行的最大收获。我想先说明一下,因为很多人对闭关都有一些了解,或者有的人还不大了解,有的人有好奇,因为这次是在黑暗的房间里的闭关。我们的生活充满了各种各样的活动,即使到了晚上霓虹灯仍闪个不停,一个过度彰显阳性能量的时代,人们已经忘记黑暗宁静的子宫里是多么温暖和舒适,黑暗是孕育崭新的生命的巨大的能量,但现代人却遗忘了它,而在黑暗中静心就是回归至静至柔的阴性能量,回归道的一种试验。
       阴性是母性能量,不管是女人还是男人,都是女人生出来的,子宫是一切能量的源头。黑暗静心就是回到一切能量的源头--------子宫。
        关于这次闭关的收获,我想从身体方面、脉轮方面以及灵性方面谈一谈,我想声明的是这种划分实际上是很粗糙的,因为以上三者其实是互相关联,互相交错,互相渗透,甚至本来就是一体的,作这样的划分是为了阐述的方便而已。
灵性上的收获。因为这个非常重要,所以我把它提到第一点来讲,不管是我们修合一的也好,修各种林林总总的法门的也好,就是要把修行的根本问题先搞明白,之前我不是很明白,虽然懂很多似是而非的道理,但没有真正地搞明白,我想大部分人的情况也是如此。其实修行(修行只是个名词而已,并不代表什么特殊的含义,其实大多数人只是想把日子过得好一点开心一点而已,这没有什么不对,我也不想把修行作为一件特殊的事情提出来,但是为了阐述的方便,我想就先借一下这个词)有两个部分:第一要明理,第二要实修实证。我个人认为第一个明理至少要占50%,明白道理非常重要,有一位闭关的朋友,他甚至说明理以后,闭关都不需要了,其实这话虽然有点绝对,也是不无道理的,至少说明明理非常重要。
现代社会是一个灵性资讯异常丰富的时代,象“我是一切的根源”“你创造了你的实相”“外在世界是内在世界的显化”“外面没有别人、只有自己”等等,进入灵修圈稍长的人,都会把这些理论讲得头头是道,但是我们真的理解这些话的含义吗?其实我们都会根据我们自己成长的背景用自己的头脑加以诠释,所以产生了两种人:有一种人特别狂妄,觉得自己无所不能,他人不在话下;有一种人变得特别小心翼翼,动不动自责。因为他们都用他们自己的理解,去解释这些话。其实这些都是没有明白“道”的人,一个明理的人,他既不会自我标榜,也不会自我贬低。因为他明白他是宇宙无限海洋里的一朵浪花,所以他没有什么好标榜的,同时他的明白他与宇宙无限的海洋是一体的,没有哪个高哪个低,所以他也没有必要贬低自己。