中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

【时照道德】北京站24期李女士闭关感悟—让我修复身体

来源:小平 发布时间:2015-3-6 18:24:39
参加了121日至7日的闭关。第一天,带着兴奋、探索、好奇的心进入关房,满足第一个愿望,睡个好觉,闭关的第一个晚上平静渡过,满足中开始第二天的闭关。

      闭关第二天,身段多个部位开始疼痛,从肩开始,腰、背、脚踝、脚掌开始酸痛,又不让互相交流,内心开始焦躁不安,喝水,上厕所,不停折腾,等待第三天的到来。

      闭关第三天,入关前听几个朋友说过了第三天就好了,熬吧,熬过第三天就有希望了。老师可能看出我们的焦躁,利用吃饭时间开始有意识地和我们交流,解答我们两天以来身体和心里的各种反应的问题。碰巧同修小陈会提出各种问题,让我们在短暂的交流中学会了几种简单的功法,感谢老师的良苦用心和耐心解答,感谢同修的陪伴。

      闭关第四天,身体的疼痛慢慢在减轻,可肩部和腰部总觉得凉嗖嗖的。老师说是体内的赛气在往外排出,好事。开始学会观照内心,原来以为闭关第四天会有胜利的感觉,到第四天才知道更难熬的时间才刚刚开始,身体的疲惫减轻了,眼前黑麻麻的一片,真是一种煎熬。正好刚学的功法可以派上用场,慢慢练,从转眼、叩齿、按揉膻中穴,到掌心通,蹬腿,就当是打发时间,练累了开始打坐,发呆,等待那个美妙的小铃铛声(吃饭的通知)的响起。

       闭关第五天,身体的疼痛慢慢在消失,想一想自己居然能熬过了四天,成就感一点点升起,想想还只有两天就可以出关了,开始珍惜这难得的机会了。老师的开示时间在慢慢延长,按照老师的方法开始观照更多一些内心,越来越舒适,心也慢慢趋于平静。

      闭关第六天,自己清理了在慈悲为怀的感觉,从好奇开始,到多种幻化的出现,身体的多处的痛楚,开始内观,几天的时间经历了人生从没有的一种过程,满足、平静、好好地睡了一觉,醒来就到了出关时间。

这几天的经历,满足了自己好好睡一觉,学习独处的初期目的,学会了一些简单功法,开始学会自我观照,收获不少。感谢老师的护关、引导,感谢为我们提供多种方便和美味饮食的小平、小王,感谢那美妙的小铃铛,感谢茶山的缘份和杨工他们的鼓励、内心满满的感激,也为自己庆幸有这么好的缘份。



2013年12月7日

李女士