中美禅文化交流协会
进入中文版 ENGLISH

精品课程

• 《希伯来圣经》-15-Donn • 《希伯来圣经》-13-Donn • 《希伯来圣经》-14Donna • 《希伯来圣经》-12Donna • 《希伯来圣经》-11Donna

活动公告

• 2月《道德经》的养生密码·20 • UCCC中美禅学院2017春季 • 2017春季少儿武术班开班啦- • 1-2月无相尘舍-系列活动安排 • 2017 Weekly Sch

联系我们

联系人: 吴先生
电话: 1-978-790-8888
传真: 1-800-900-9332
E-mail: us.china.chan@gmail.com
地址: 美国 康州 西哈弗市 Main 街 45号
QQ:3490578263

闫丽梅闭关纪实——最大的收获是感恩和珍惜

来源:小平 发布时间:2015-3-6 12:13:52

闭关人员:闫丽梅

    龄:32

入关时间:2012731

出关时间:201287

有无宗教信仰:无

       这大半年来,似乎是找到了人生方向,从此不再迷茫。然而从早上530到晚上1200的奔波劳碌,让我身心受到极大的困扰。生活变得更加不和谐。没有精力去兼顾家庭孩子。可一鼓作气地打拼似乎也没有头绪。我想我要的美好未来,什么时候可以到来?不是自己,更是家庭和孩子怎么能承受起这个漫长的过程!有时候好想一个人安静地呆在一个不被困扰的地方,只是静静的呆着,可这又是怎样的奢望!

       来了,想要的就来了。通过“道德小天使”一天的活动,我觉得自己的修行就得来这里了。虽说也没问闭关到底是什么样?但知道也一定可以把迷失的自我找回来。于是毫不犹豫就来了。

       先开始经过时照老师闭关前的点拨,知道空、无、有的转换及觉得空、无是一种极高的境界。而且是恒久不变的。找到关键点就是前三天,随你自己睡觉想事。但要记住有个“知”在看着你。

        第一天怀着好奇,甚至还有点兴奋入关了。可不久被肚子疼、咳嗽搅得不得安宁。它让我觉得心情烦躁,可想到“知”就可得到片刻安宁。开始想到“知”在陪着我、看着我。虽说不知“知”是什么?却觉得是一种安慰。可它却是一点点的烛光而已。睡梦中感觉头的后面有柔柔的黄光,发散着。 还以为是谁点了蜡烛。待睁开眼去寻找时却是一片黑暗!第一顿的饭菜使我觉得像是变出来的。之后知道是高雅做的。心存感恩!

       第二天开始想事情了,从小到大。所有能想到的人,所有能想到的事像打开闸门的水流了出来。一幕幕的,像在看一部电影。看到动情处就会哽咽起来。突然知道妈妈是多么的爱我,孩子对我来说是多么重要!最大的收获就是感恩和珍惜。有多少风景让我布满尘埃的眼睛视而不见,有多少情是我这颗浮躁的心走过、路过、错过。之前我还在一直寻找幸福美好快乐的人生。而它其实就在我生活的当下。我迷茫的认为自己在为家奋斗,付出着。而其实是现在孩子正需要我陪伴成长。夫妻需要我去用心经营。父母需要我去感恩,朋友需要我去珍惜……只在现在,过去已经过去了,将来未知。现在的我是多么重要!似乎是一下子找到了自己的定位。见到了雨后彩虹!

       之后,我做了个梦,生命中有那么多我认识的人,该来的来了,该去的去了,唯有家人,尤其是老公则是我一生不弃的伴侣。又是突然间觉得老公是多么爱我。他对我的宽容和爱我竟然熟视无睹!

       到此时,我心中纠结的两大事都不再纠结了。

       在时照老师的步步点拨下,我也感到了“知”。它是那样的强大,无边无际。而我却一直让它跟着我那些胡乱的思维走了。给它挂上了层层的浮尘。遮住了它应有的光芒。同时觉得自己的无知与渺小。

       可我还是比较浮躁,思维还是胡乱的延伸。是还有什么舍不得放下的吗?我那魔鬼般的欲望啊!我先后梦到过水、火、花。花的境界最美。可我却只能欣赏摘下来的花枝就碎掉了……

       总之,这次闭关太超值了。它把我纠结了这么久的问题看明白了。尤其对“知”的那种感觉是我认为更珍贵的。以后希望通过时照老师的指点好好修行,让知发挥更大的价值!